Беременность 22


К 22 неделе беременности женщина должна пройти УЗИ и доплеровское исследование. С помощью доплерометрии врач проверяет кровоток плаценты и плода, чтобы установить наличие или отсутствие кислородного голодания ребенка. Ультразвуковое исследование на этом срок помогает исключить на 98% пороки развития. Так же сейчас уже можно попытаться разглядеть будущий пол ребенка.

Беременность 22

На этом сроке у будущей мамы уже могут появиться растяжки. Все дело в том, что во время беременности происходят серьезные гормональные изменения в организме, из-за чего кожа сильно истончается, а из-за стремительно набранного веса и активного роста ребенка внутренний слой эпидермиса рвется.

Возможно, будущая мама может чувствовать головокружение и слабость из-за пониженного артериального давления. Это происходит из-за понижения гемоглобина в крови. Объем крови постоянно увеличивается, в то время как клетки крови не успевают образовываться в нормальном количестве. Такое состояние называется физиологической анемией.

На 22 неделе беременности женщина обычно уже чувствует шевеления своего малыша. Теперь такой способ общения сохраниться до самых родов. Если же этого не случилось, следует обратиться к врачу. Также поводом для беспокойства является отсутствие шевелений более 24 часов либо необычную гиперактивность малыша.

Беременность 22

Еще одно из наиболее частых опасных симптомов является тонус матки. Ощущение, что матка каменеет, сокращается, а также тянущие боли внизу живота серьезный повод для волнения. В данном состоянии беременную обычно госпитализируют.

Сердцебиение ребенка уже можно прослушать с помощью акушерской трубки. Начинают развиваться потовые железы и область тактильных ощущений. Малыш начинает изучать окружающую среду своими ручками: ощупывает свое лицо, сосет пальчики, стучит по стенкам матки. Легкие уже прошли первый этап формирования, и даже стали совершать эпизодические движения. Формируется пассивный иммунитет. Все личико покрывает первородная смазка, а также лагуно – первичный пушок, но уже намечаются брови над глазками.

Вес плода примерно составляет 420 грамм, его рост – 27-28 сантиметров. Но несмотря на свои уже довольно внушительные размеры его предлежание все еще не определилось. Малыш пока еще свободно перемещается по матке. В основном, активность малыша приходится на ночное время, но большую часть суток, а именно около 22 часов, он спит.




Беременность 22 - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!