Меню после родов


Какое должно быть меню после родов? Этот вопрос интересует множество женщин, которые недавно стали мамами. У питания после родов должны быть свои особенности. Врачи рекомендуют составлять меню для недавно родивших, считаясь с тем, что женщина будет кормить грудью. Иногда мнения по этому вопросу различаются, но есть некоторые общие правила.

Какие продукты лучше исключить полностью до достижения ребенком 6 месяцев?

1) Кофе.

Меню после родов

2) Крепкий чай.

3) Шоколад.

4) Копченые продукты.

5) Жареные блюда.

6) Соленые продукты.

7) Алкоголь, причем в любом виде.

Какие продукты не рекомендуется употреблять в первый месяц после родов?

1) Молоко.

2) Творог.

3) Яйца.

4) Мучные изделия.

5) Блины и оладьи.

6) Сладкое, соленое, кислое, квашеное.

7) Консервы.

8) Сырые фрукты.

9) Сырые овощи.

10) Капуста.

11) Минеральную воду и сладкие газированные напитки.

12) Квас.

Спустя месяц после родов женщина может потихоньку вводить в меню все вышеперечисленные продукты, но при этом смотреть за тем, как реагирует на них ребенок. Эти рекомендации не случайны. При кормлении грудью ребенок с молоком матери получает некоторые продукты, на которые у него может возникнуть плохая реакция - диатез, запор, вздутие живота. Некоторые блюда возбуждают нервную систему малыша. А вкус грудного молока так же зависит от того, что кушала мама.

Тем, кто любит сладости, будет трудно прекратить употребление лакомств. Если женщине трудно отказаться полностью от сладкого, можно заменить их медом, вареньем и сухофруктами, но увлекаться чрезмерно так же не стоит.




Меню после родов - Отзывы и Комментарии