Установка внутриматочной спирали


Установка внутриматочной спирали производится гинекологом в клинике. Для того чтобы к ней подготовиться, нужно выполнить несколько требований:

1) Все возникшие вопросы обсудить со своим гинекологом.

2) Отказаться от сексуальных контактов за два дня до установки.

3) Не проводить спринцеваний и не использовать средства для интимной гигиены за несколько дней до установки.

Установка внутриматочной спирали

4) Прекратить использование вагинальных свечей, таблеток и спреев за несколько дней до установки спирали.

Как вводится спираль

Для начала стоит отметить, что спираль не устанавливают при подозрении на беременность. Иногда врач может попросить женщину сделать тест для точного диагноза.

Спираль нельзя устанавливать при наличии инфекций половых путей и гинекологических заболеваний.

Перед установкой врач проводит общий осмотр с помощью зеркала, берет бактериологический и цитологический мазок на исследование флоры влагалища.

При обнаружении инфекций во время обследования установка спирали откладывается на некоторое время и проводится соответствующее лечение заболеваний.

Нет никакой необходимости ложиться в больницу для установки внутриматочной спирали. Рекомендуется провести этот процесс за несколько дней до начала менструации. В эти моменты шейка матки размягчена, и это облегчает процедуру.

Перед установкой спирали врач приглашает пациентку в гинекологическое кресло, фиксирует шейку специальным зажимом и вводит спираль в матку при помощи тонкой трубки. Эта процедура может доставить неприятные ощущения, сопровождаться ноющими тупыми болями в животе, которые должны скоро пройти.

После установки врач иногда назначает антибиотики для того, чтобы предотвратить возможность инфекций.

Женщина должна спросить врача, когда ей надо пройти повторный осмотр. Чаще всего первый профилактический осмотр назначается спустя месяц после введения спирали, второй через полгода, а дальше - раз в год.

После установки спирали на несколько дней нужно исключить:

1) Занятия сексом.

2) Использование тампонов (только прокладки).

3) Любые спринцевания.

4) Занятия тяжелым физическим трудом.

5) Прием лекарств, которые содержат ацетилсалициловую кислоту.

Надо обратиться к врачу, если:

1) Спустя несколько дней после установки поднимается температура, появляется сильные кровавые или необычные выделения из влагалища, сопровождающиеся неприятным запахом, боли в животе.

2) В любое время, если после установки спираль чувствуется во влагалище, сместилась или выпала.

Установка внутриматочной спирали - ответственная процедура, и подходить к ней нужно серьезно. Для того чтобы исключить возможность осложнений и инфекций необходимо тщательно соблюдать все правила до и после установки.




Установка внутриматочной спирали - Отзывы и Комментарии