Сироп из малины – как приготовить?



Ягода малина, известна с древних времён. Уже в 3 веке до нашей эры её выращивали, как культуру древние греки и римляне, ну а на территории России она впервые появилась в 17 веке. Как ни странно, но сорта малины были самые разнообразные: красная, жёлтая, белая и даже чёрная.

Сироп из малины – как приготовить?

Для нас, привыкших видеть исключительно красно-розовые ягодки малины на кустах, это звучит, по меньшей мере, неправдоподобно и дико. Малина приобрела широкое развитие даже в суровых условиях Сибири, благодаря своей неприхотливости и малой избирательности места поселения. Она растёт в самых неудобных местах, в том числе и на месте пожарищ.

О свойстве малины изгонять простуду знают почти все. В детстве, когда неожиданно поднималась температура, именно малиновый сироп нам ставила мама и заставляла пить. Как ни странно, температура уходила в первые несколько часов, и самочувствие становилось существенно лучше. Это происходит оттого, что малина содержит большое количество салициловой кислоты, которая борется с первыми признаками простуды.

Также, малина обладает и противосклеротическими свойствами, ведь от этого недуга в старости не застрахован никто. Регулярное употребление малины укрепит ваши сосуды, а у людей, перенесших инфаркт, эта ягода должна навеки поселиться в доме.

Из малины можно приготовить множество вкусных напитков: сиропы, компоты, и даже варенье. Малиновым сиропом вы сможете полить десерт, подать его к блинчикам или оладушкам, украсить торты. Из малинового сиропа получаются превосходные напитки, холодные или горячие – неважно, а также коктейли. Готовить сироп несложно и довольно быстро.

Сироп из малины – как приготовить?

Что нужно для сиропа:

  • 1 кг малины;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Как готовить сироп из малины:

  1. Очистите малину от лишних веточек, листиков и плодоножек и хорошо промойте (можно в нескольких водах).
  2. Приготовьте среднюю кастрюлю и уложите в неё промытую малину.
  3. В малину добавьте воду и начинайте варить. Нужно довести её до кипения.
  4. После того, как малина закипела, убавьте огонь до чуть ниже среднего и варите около 20 минут. Пенку, которая появляется на поверхности воды, нужно снимать.
  5. По истечении времени слейте сироп в отдельную кастрюлю, а ягоды вытащите, но не давите. Их можно выбросить – ягоды для сиропа больше не нужны.
  6. Добавьте в кастрюлю с сиропом сахар и поставьте на печь. Доведя до кипения, варите сироп ещё примерно 5 минут, постоянно снимая с него пенку.
  7. Остудите сироп и разлейте в чистые ёмкости.



Сироп из малины – как приготовить? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!