Омлет из белков с протертым мясом «Нежность»



Все блюда, приготовленные из яиц, обладают большой энергетической и пищевой ценностью. Яйцо включают в рацион спортсменов, людей занятых мозговой деятельностью, тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Очень полезны яйца и для детей – растущему организму необходим протеин для правильного развития и формирования. Блюдо «Нежность» – омлет из белков с протертым мясом, не только удовлетворит взыскательный гастрономический вкус, но и при этом полезно и питательно.

Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 3 средних яйца,
  • 100 мл. молока,
  • 1 столовая ложка муку,
  • 100 гр. мяса (говядины или свинины),
  • петрушка свежая,
  • специи.

1 этап. Осторожно отделить белки от желтков. Белки охладить в холодильнике и взбить миксером или блендером до густой высокой пены. В процессе взбивания добавить щепотку соли – белки взобьются в более крепкую и густую пену (можно взбивать белки и венчиком, но тогда пена не получиться крепкой и это отразиться на консистенции готового омлета). В получившуюся пену влить молоко и муку, и продолжать взбивать еще около минуты. Омлет можно делать и без добавления муки, если сковорода с тефлоновым покрытием.

2 этап. Мясо залить водой, посолить и положить в воду лавровый лист, – чтобы отварное мясо имело приятный тонкий аромат.

Омлет из белков с протертым мясом «Нежность»

Сваренное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Петрушку мелко порубить.

3 этап. Глубокую сковороду смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы расход масла был невелик, лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Когда сковорода раскалиться, аккуратно вылить белковую смесь, через минуту к смеси добавить измельченное мясо. Закрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-6 минут. Снять крышку, посыпать рубленой зеленью. (готовить это блюдо можно не только в сковороде, а и в форме на паровой бане либо в мультиварке в программе «Мультиповар», время приготовления такое же)

Наш омлет из белков с протертым мясом готов! Подавать с нежирной сметаной и свежими зелеными овощами.

Омлет из белков с протертым мясом «Нежность»

Энергетическая ценность блюда «Омлет из белков с протертым мясом «Нежность»» на 100 грамм продукта: 120 ккал. Белки 13,4 грамм, жиры 4,2 грамм, углеводы 0 грамм.

Вкусная и полезная каша молочная (рисовая, овсяная, гречневая)

Не удивительно, если каждая вторая хозяйка скажет: «Кашу сварить? Что тут сложного-то?» Ведь по сути все просто – промыли крупу, из которой будем варить кашу, залили молоком, довели до кипения, – каша готова!

Однако благодаря тому, что на полках магазинах полно каш быстрого приготовления вроде «Минутки» или «Быстрова», то во многих семьях давно отказались от этого несложного, но очень полезного блюда. Каша – вне зависимости, из какой крупы приготовлена, – это кладезь минералов, витаминов, микро и макроэлементов.

Омлет из белков с протертым мясом «Нежность»

Первый этап приготовления каши молочной – подготовка крупы. Чтобы каша получилась вкусной, необходимо перебрать крупу перед приготовлением, отобрать плохие зерна.




Омлет из белков с протертым мясом «Нежность» - Отзывы и Комментарии