Калькулятор овуляции



Вы когда-то прислушивались к своим ощущениям? Где-то в середине менструального цикла можно ощутить дискомфорт внизу живота или повышенные сексуальные потребности. Это симптомы овуляции. Но для истинного наступления беременности нужна более детальная информация о твоей овуляции.

Калькулятор овуляции

Как правило, календарь овуляции необходим тем женщинам, которые планируют беременность в ближайшее время. Есть много способов определить именно тот день в цикле, когда оплодотворение яйцеклетки возможно. Однако при помощи программки действовать намного проще. В этой статье мы научим ас пользоваться календарем овуляции и зачатия, а также как правильно вычислить «нужный» день.

Программа действует таким образом, что исходя из длительности менструального цикла, вычисляет его середину. Это и есть тот самый день, когда яйцеклетки выходят из яичника. Ближайшие дни до и после этого также могут быть возможны для оплодотворения, а все остальные безопасны. Календарь овуляции может рассчитать эти моменты и выдать необходимые даты, отмеченные различными цветами.

Помимо «автоматических» методик существуют и другие: рост базальной температуры, субъективные ощущения, ультразвуковое исследование или специальные тесты.

Калькулятор овуляции

Из вышеперечисленного самой большой точностью обладает УЗИ. Однако его придется делать несколько дней подряд для получения достоверных результатов, а это дорогое удовольствие. Куда выгоднее рассчитать календарь овуляции онлайн. Стоит отметить, что в случае настоящего бесплодия точный результат даст только ультразвуковой мониторинг.

Чтобы не случались ошибки, следует научиться измерять базальную температуру для определения фазы менструального цикла. Плюс ко всему составлять точный график и выполнять измерения в соответствии со всеми правилами.

В случае если вы хотите составить календарь самостоятельно, то должны привыкать не вставать в туалет ночью (измерения температуры следует делать каждые 6 часов, находясь в лежачем спокойном положении), купить качественный градусник (лучше простой ртутный), знать что обозначают температурные значения. Ректальная температура превышает 37 градусов во время овуляции, а до нее колеблется от 36,6 до 36,9. Также базальный график может понадобиться для врача, по нему врач сможет хотя бы поверхностно судить о состоянии вашей репродуктивной системы, а точнее – о гормональном фоне.

Девушки, которые следят за своим здоровьем, легко определяют день благоприятный для зачатия. Например, к середине цикла может несильно болеть живот или увеличится белесых или бесцветных выделений из влагалища. Попробовав рассчитать календарь овуляции онлайн, можно убедиться, что наступление беременности вероятны именно в эти дни.




Калькулятор овуляции - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!