Знаете ли вы, какие препараты от насморка наиболее эффективны?


В носовой полости слизистая оболочка воспалена - насморк или ринит. Его возникновению способствует переохлаждение. В основном насморк является симптомом аллергических и инфекционных заболеваний, но также может быть самостоятельным недомоганием. Кроме того, насморк вовсе не безобиден. Он может привести к серьезным осложнениям.

Знаете ли вы, какие препараты от насморка наиболее эффективны?

Перед применением какого-либо препарата посоветуйтесь с педиатром, наблюдающего вашего ребенка или специалистом-отоларингологом. Ведь какой-нибудь вид спрея или капель могут спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, капли сосудосуживающие нарушают кровообращение, так как они только суживают сосуды. Такие капли назначают только при острых стадиях ОРЗ, чтобы у больного ребенка была возможность дышать. Однако эффект данного лечения практически равен нулю.

Лучше всего лечить детский насморк без лекарств. Любые препараты от насморка только снимают отек слизистой. Ими можно пользоваться примерно три-четыре дня, а после наступает к ним привыкание. При передозировке возможно отравление. Поэтому здесь подойдет лечение народными методами.

Очень хороши средства на основе морской воды. Ведь морская вода обладает удивительными свойствами. Ускоряется процесс заживления ран, а также укрепляется иммунная система. Морская вода нежно снимает отек слизистой в полости носа и вымывает вредные микробы. У нее нет противопоказаний, и поэтому ее используют и в качестве профилактики насморка, что снижает в три раза риск ОРЗ.

На данной основе имеются препараты от насморка и в виде спреев и в виде капель. Они снабжены удобными насадками, которые сохраняют в течение всего срока использования стерильность лекарства. Кроме этого, насадки учитывают строение носовых ходов, что особенно облегчает ввод препарата ребенку. Такие лекарства бывают и небольших размеров, что очень удобно носить даже в кармане с собой.

Очень известны капли для носа "Аква Марис". Их основу составляет вода Адриатического моря, и также в них входят микроэлементы, способствующие эффективности лечения не только насморка, но и простуды. К тому же этот препарат разрешен с первых дней жизни ребенка! Его используют для увлажнения носовой полости у новорожденных малышей.

Обращайте внимание на жалобы вашего ребенка: хлюпанье носом, затрудненность дыхания во время сна и на вялость. Быть может, он простудился. В таком случае приступайте к комплексному лечению!




Знаете ли вы, какие препараты от насморка наиболее эффективны? - Отзывы и Комментарии