Выделения после эко


Беременность, которая появилась в результате ЭКО, - это совсем не конец пути, а только большое начало нового периода. Сохранить ее и успешно выносить ребенка удается далеко не всегда. Из разных источников, до родов доходит в 60-85 % эпизодов, а остальные беременности к сожалению прерываются где-то на первых неделях (до 12-14).

Выделения после эко

Прерывание беременности происходит в виде выкидыша и в виде замершей беременности, в тот момент, когда оплодотворенье яйцо останется в матке.

Все причины прерывания разделим на две группы: генетические (эмбриональные) причины и материнский фактор. В группе эмбриональных причин, значащие место занимают наследственные (генетические) , то есть причины, что приводят к нарушению развития эмбриона на каждой стадии. Наиболее чаще это происходит на 4-6 неделе.

Но прерывание также очень часто происходит у женщин, у которых есть проблемы с нарушением гормонального фона. Одним из факторов есть отсутствие яичников. Но на беременность и ее сохранение также влияет возраст и здоровье самой женщины. Тактика врача при ведение беременности занимает не последнее место.

К гормональным сдвигам в организме женщины очень часто приводит стимуляция суперовуляции, которая влияет на вынашивание беременности. Чтобы не возникало никаких проблем, необходимо систематично определять в крови уровень эстрадиола и прогестерона, которые отвечают за сохранение беременности. Эстрадиол также влияет на показатель наличия (или отсутствия) синдрома гиперстимуляции яичников.

Для установления состояния и уровень развитие плода имеет смысл делать УЗИ, но только через 3 недели после переноса. В этот период уже можно определить плодное яйцо, оценить состояние яичников (для прийома в учет при расписании дозы препаратов) и эндометрия. УЗИ также можно делать с интервалами в неделю для систематического наблюдения за плодом, яичниками и маткой. А также оценить местоположения эмбриона, так как его низкое расположение может произвести к выкидышу, отсутствие (или наличие) в матке какой-либо жидкости (особенно, крови). Все эти пункты разрешают в ранние сроки выявить любую угрозу выкидыша и принимать немедленные меры.

Помимо этого, каждая женщина должна тщательно следить за состоянием своего организма и обращаться к ведущему врачу при появлении любого дискомфорта (выделения, боль в низу живота и т.д.)

Частота многоплодной беременности при ЭКО очень высока, и часто приводит к выкидышам на ранних сроках. Это особенно касается женщин с наличием четырех и трех плодов. Потому одним из способов хранения многоплодной беременности является редукция нескольких или одного плода - вытаскивание его из матки, не затрагивая при этом других (или другого). Хотя современные исследования показали, что почти треть многоплодных беременностей после ЭКО подвергаются самопроизвольному выкидышу на 8-9 неделе. Таким образом, организм сам прерывает развитие плодов. Но мы не говорим о полном выкидыше, так как один или два плода продолжают успешно развиваться, не создавая опасности для других.

Неприятно констатировать, что среди женщин, которые в 1 триместре беременности, стоят на учете в женских консультациях по месту жительства, процент прерывания беременности в несколько раз выше, чем среди тех, которые первый триместр беременности находились под присмотром врачей клиник репродуктологии.




Выделения после эко - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!