Беременность 32 неделя


Самое приятное время для любой женщины – это беременность. Несмотря на то, что с организмом происходят значительные изменения, которые не всегда приятны, человечек, который обитает внутри вас, греет душу и приносит море радости. На тридцать второй недели беременности, когда животик у женщины уже значительно округлился, становится все тяжелее ходить. Осталось всего лишь чуть-чуть и ваш долгожданный малыш появится на свет.

Беременность 32 неделя

В этот период ребенок может слышать все, что происходит вокруг него. Он уже узнает голос мамы, слышит стук сердца мамы, поэтому после рождения ваш голос будет знаком малышу, и он сразу его узнает. На голове у него уже много волос, а морщины на лице расправляются, так как образовалось уже достаточное количество подкожно – жировой клетчатки. Малыш увеличивается в размерах, прибавляет вес (на 32-ой неделе он весит примерно 1800 грамм, а рост его составляет около 29 см), голова становится пропорциональной к телу, продолжается развитие нервной системы. Малыш на 32-ой недели беременности уже выглядит практически так, как он будет выглядеть при рождении и может уже существовать самостоятельно.

У женщины значительно увеличивается живот. Ребенок в это время занимает уже правильное положение в животе – ножками вверх, поэтому женщина может чувствовать дискомфорт и даже боли в грудной клетке, так как малыш может неудачно пошевелиться и упереться под ребра. В этом случает важно следить за положением своего тела, сидеть следует прямо, чтобы не заставлять ребенка испытывать неудобства. У женщины на 32 –ой недели беременности могут возникнуть сложности, связанные с задержкой жидкости в организме, в итоге руки и ноги отекают, вены становятся набухшими. Поэтому, необходимо снять все кольца и избегать слишком обтягивающей одежды. У женщины может в этот период появиться молозиво, это говорит о том, что организм активно готовиться к родам. Витамины и различные биодобавки следует продолжить принимать в этом периоде.

Если до этого времени у беременной женщины не было времени и сил, чтобы заниматься собой, то сейчас. Когда начался уже декретный отпуск, можно все свободное время уделить себе. Самое время заняться спортом, который предназначен специально для беременных. Таким образом, вы сможете не только приятно провести время, но и подготовить физически свой организм к родам. Так же можно записаться на различные курсы для беременных, где вам расскажут о процессе родов, что необходимо взять с собой в роддом, как правильно дышать и подготовить свой организм морально к родам.

Если вы не суеверный человек, то стоит подумать о покупке приданного для малыша. Сейчас у вас предостаточно времени и вы спокойно можете выбрать кроватку, коляску и одежду для будущей крохи, Если же вы верите в приметы, то присмотрите только то, что вы купите для малыша позже. Взвести все плюсы и минусы разных производителей и магазинов.

Так как до родов остается совсем мало времени, то следует уже подумать о том, где рожать и что взять с собой в родильный дом. Следует чаще отдыхать, спать или просто лежать, так как уже скоро такой возможности уже не будет и понадобиться очень много сил и терпения.




Беременность 32 неделя - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 01.12.12 - 00:50

Десны, как и остальные слизистые, становятся более чувствительными к увеличению объема крови и к гормональному влиянию. Они становятся красными и распухшими, начинают кровоточить при малейшем контакте, а иногда и без него. Помню, я не могла спокойно почистить зубы, сразу шла кровь. И после родов кровоточение сохранялось недели две.А еще с этой недели моя малышка начала растягивать меня – упиралась с одной стороны попкой, с другой ножками и давила. Попробовала один раз ножку пощекотать, так она мне так под ребра пнула, что дыхание перехватило. С тех пор просто терпела. И, бывало, ручками кроха упиралась в мочевой пузырь, ощущение не из приятных, думала, что не добегу… но, слава богу, обходилось.






Внимание, только СЕГОДНЯ!