Оранжевое настроение: манная каша с морковным соком


Как же создают продукт?

Манная каша – является очень полезным блюдом. Весьма хорошо осваивается желудком. Поэтому при болезнях с кишечным трактом, она – незаменима. Более того, она очень вкусная.

Этот десерт просто обожают дети. Но, когда любопытные детишки начинают спрашивать, из чего же сделана эта манка, где она растет? То многие взрослые, употреблявшие этот продукт более 30-ти лет, теряются при ответе и не знают, что сказать. Так вот, для всех, кто все еще не в курсе, то, манку создают при перемалывании особых сортов пшеницы на очень маленькие крупицы.

Вот почему, она очень быстро готовится, что дает ей еще больший плюс! Но, существует и минус, о котором также нужно быть осведомленным. Из-за этой обработки, она теряет много витаминов, поэтому, для того, чтобы она была еще более полезной, нужно добавлять в нее фрукты, желательно свежие.

Чтобы они в каше имели удивительный вкус, не отдавали свойственной кислинкой, нужно предварительно на минут 5-10 полить медом и настоять. Тот сироп, который появится, будет идеальной сладкой фруктовой подливой. Но, именно из-за этой обработки она настолько легкая. Поэтому, этот продукт – бесценен!

Манный рай

Приготовление

Итак, как же приготовить вкусную манную кашу?

Первое, что нужно сделать – это налить в кастрюлю литр молока. Но нужно варить на медленном огне. (Это обязательное условие). Так как она должна хорошо впитаться и соединиться в одно целое. А также слишком быстро варится. Из-за этого нужно стоять возле нее и постоянно помешивать, не отходя от нее.

Как только молоко начнет закипать, всыпаем 150 грамм манной крупы. Можно меньше, если хотите получить жидкую смесь, но не более, а то – она получается слишком твердой и безвкусной.

Варится она очень быстро, и чтобы понять это, не нужно смотреть на часы и засекать минуты. Достаточно просто приглядеться в текстуру. Когда молоко будет более густое, и каша увеличится в объеме, то уже все готово.

Не нужно, что не до готовиться, так как оно вполне может настояться на выключенной плите и дойти до нужного состояния. Затем, для придания жирности и насыщенности, добавляем кусочек масла в 50 грамм и сахар.

Сливочное масло, должно быть хорошее и жирное, даже если оно дорогое, но лучше настоящее и меньше, нежели большой кусок не понятно чего.

Маслянистость блюду, мы уже придали, теперь осталось добавить аромата. С этим, вообще все просто! Перед подачей на стол, нужно открыть пакетик ванильного сахара, и всыпать пол пачки.

Выкладываем на тарелку, посыпая сверху фруктами, какие – есть под руками.

Лучше всего подходят:

  • банан,
  • айва,
  • яблоко,
  • абрикос,
  • персики…

Еще один момент: Есть люди, которые молоко не любят, но йогурты, мороженное и торты на сметане или сгущенке с удовольствием кушают.

Так вот для таких людей, существует альтернатива, когда Вы сгущенное молоко разводите с водой, 50 на 50, и у Вас получается нечто подобное к заварному крему. Такую манку едят даже те, кто терпеть не могут молочных продуктов.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся в приготовлении:

  • Манная крупа – 7 столовых ложек, или 150 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 50г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1ст.л;
  • сухофрукты,
  • свежие порезанные слайсами фрукты, замоченные в меде.

Сок, который держит в тонусе весь организм

Чем же можно освежиться, да так, чтобы, повысить свое самочувствие, цвет кожи и организм в целом? Альтернативой всех собранных вместе витаминов будет морковный сок.

Полезные свойства морковного сока

Это один из самых полезных, дешевых вариантов, где целый кладезь витаминов присутствует всегда под руками. И в любой сезон. Те, вещества, которыми обладает этот овощ, защищают нас от опухолей, которые могли бы появиться.

Морковка обладает витамином А.Также, элементы, содержащие в морковке, имеют свойство убивать вирусы. Самые новые исследования довели, что морковный сок обладает теми же элементами, что и чеснок с луком. Но, ведь, сок приятнее выпить, чем ощущать дискомфорт в полости рта.

Вот почему, морковный сок рекомендуют деткам. Он не содержит раздражающих для организма веществ, а также, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.

Есть приятная особенность и для женщин: каротин, нормализует синтез гормонов, это дает нам возможность долго не стареть, и содержать кожу упругой.

Вы будете шокированы, но кто бы мог подумать, что она настолько разносторонне влияет на наши органы, что даже в интимной жизни почувствуются улучшения. Так как, выделяет даукостерин, он возбуждает наш мозг. Этот элемент используют в препаратах для потенции.

Вот эта новость, должна многих обрадовать и заставить идти выжимать сок и получать удовольствие.

А приготовить этот гормон острых ощущений и хорошего самочувствия, можно так:

Очищаем пол килограмма морковки, натираем на самой мелкой терке. Заливаем эту массу охлажденной, но кипяченой воде. Далее, нужно настоять 2часа. Затем отцеживаем сквозь марлю или сито.

Получившийся сок, а его там будет примерно пол стакана, (в зависимости еще и от сочности самой морковки) разбавляем с одной столовой ложкой меда и лимонного сока. Разбавляем стаканом воды и перемешиваем!

Этот рецепт самый традиционный, которым еще наши бабушки лечились. А в наше время существует множество разнообразных вариантов, которое просто может видоизменить вкус, а вот сами витамины не увеличатся при добавлении, например укропа, яблока, или сока капусты. То, что можно изменить, так это лишь сам процесс приготовления, упростить, используя соковыжималку или блендер.

И запомните, если хотите получить именно дозу витаминов, то сок нужно использовать сразу, а постояв сутки в холодильнике или закатав его по банкам, то он лишится всех полезных свойств.




Оранжевое настроение: манная каша с морковным соком - Отзывы и Комментарии