Красный пятна на теле чешутся - зуд


Такие симптомы, как красные пятна и зуд на теле ребенка, могут быть симптомами многих заболеваний. Поэтому, важно при появлении таких симптомов обращаться к врачу. Он поможет определить, что у ребенка и назначить правильное лечение.

Красные пятна и зуд на теле может встречаться у деток, которые заболели следующими болезнями:

  • атопический дерматит;
  • себорейный дерматит;
  • скарлатина;
  • ветрянка;
  • чесотка;
  • лишай.

Болезнь, которой присущи появление красных пятен и зуда на теле, может называться атопический дерматит. Чтобы поставить такой диагноз, необходимо удостовериться, что это действительно диатез, так называемый. Диатез бывает в основном у детей грудного возраста. У более взрослых деток, он часто проходит сам по себе.

Причиной появления атопического дерматита может быть генетика (если у родителей был этот дерматит, то он будет и у ребенка), это может быть реакция на аллергены, на продукты, которые могут вызвать диатез. Такими продуктами могут быть: молоко, цитрусовые, шоколад, кофе и другие.

Кроме этого, причинами появления атопического дерматита может стать влияние различных химических веществ, возможные стрессы, аллергия. И это все приводит к раздражению кожи. Отсюда и появляются красные пятна на теле, которые вдобавок еще и чешутся. В случае возникновения красных пятен и зуда, нужно обращаться к врачу за помощью, а не заниматься самолечением.

Также возможной причиной появления красных пятен на теле ребенка может стать себорейный дерматит. Но чаще себорейный дерматит представляет собой шелушение кожи на голове, но также могут появиться пятна и за ушами, и на лице, и на груди.

Красный пятна на теле чешутся - зуд

Причиной себорейного дерматита может быть генетическая предрасположенность ребенка, когда его родители тоже болели этим видом дерматита. Также спровоцировать появление красных пятен могли инфекционные заболевания, дисбактериоз, аллергия ребенка на определенные продукты или химические элементы.

В основном, данным видом дерматита страдают грудные дети. Но бывают случаи, когда дети постарше сталкиваются с этой проблемой. А все потому, что за ребенком нет надлежащего ухода, ребенок растет и развивается в плохой атмосфере, в загрязненной среде, ребенок плохо и неправильно питается.

Лечение себорейного дерматита в основном, подразумевает соблюдение правил личной гигиены, правильного питания и ухода за кожей малыша.

Красные пятна и зуд на теле также могут быть симптомом ветрянки. Ветрянка – это инфекционное заболевание, которым болеет почти каждый ребенок в возрасте 2-6 лет. Это заболевание передается воздушно-капельным путем, отсюда и название. Поначалу у ребенка появляется температура, причем достаточно высокая и ребенок слаб. Потом дня через 3-4 у него начинаются высыпания по коже, которые перерастают в красные пятна. Причем последние сильно начинают чесаться.

Задача родителей – не допустить того, чтобы ребенок чесался, поскольку он может занесли в организм инфекцию. Родители могут облегчить страдания ребенка таким образом: каждое красное пятно необходимо минимум 2 раза в день мазать зеленкой. Если появляются новые пятна, то их обязательно нужно мазать зеленкой.

Купать ребенка в период ветрянки нельзя. Единственное, чтобы как-то уменьшить зуд, можно одиножды сделать ванну с марганцовкой. Пусть ребенок просто в ней полежит, мыть и тереть мочалкой категорически нельзя. Лечения ветрянки как такового не существует. Нужны простые требования: постельный режим, правильное питание, обработка пятен и прыщиков зеленкой.

Также еще одной причиной появления красных пятен и зуда не теле ребенка может быть лишай. Разновидности лишая просто впечатляют. Красные пятна бывают при плоском лишае или стригущем лишае. Причиной появления лишая является несоблюдение правил личной гигиены, когда ребенок ходит в детский сад, а там пользуется полотенцем другого ребенка, к примеру.

Лечение лишая должен проводить врач-дерматолог. Мама должна строго соблюдать все правила и предписания врача. А самое главное лечение – это его профилактика. Нужно приучать своих деток мыть руки после прихода с улицы, не контактировать на улице с животными, укреплять ему иммунитет с помощью витаминов, а также дезинфицировать все предметы, которым пользуется ребенок. Если дома есть домашние животные, то их необходимо проверять на возможность наличия инфекции вирусной, чтобы они не дай Бог не заразили ребенка.

Такая болезнь, как скарлатина, тоже может сопровождаться появлением красных пятен и зудом на теле ребенка. Эти пятна локализируются на сгибах: на локтях, в области подмышек. «Подцепить» скарлатину можно воздушно-капельным путем, а также, если на коже ребенка есть порезы или царапины. Скарлатина сопровождается повышением температуры, ребенок становится слабым, ничего не хочет делать.

В этом случае необходимо срочно вызывать врача, который назначит лечение антибиотиками. Потому что скарлатину возбудил стрептококк, а его нужно выводить только антибиотиками. Больной ребенок должен быть огражден от других детей, постельный режим обязателен, ребенок должен получать много жидкости, а еда должна быть полна витаминов. Если вовремя начать лечение, то болезнь пройдет быстро и без осложнений.

Видео: Красные пятна и "прыщи" на руках? Куриная кожа / chicken skin




Красный пятна на теле чешутся - зуд - Отзывы и Комментарии