Люголь спрей для детей


Содержание:

Когда нужна такая помощь?

Всем родителям известно, что дети нередко болеют ангиной. И многие прибегают к традиционному лечению ( травки, полоскание и т.д.). Но безопаснее всего обратиться к адекватному врачу.

Такой врач не спешит писать назначение, пока не разберется на какой стадии ангина у малыша. Внимательный врач предостережет, что сосательные таблетки не лечат инфекцию, это всего лишь вспомогательное лечение. Настольколи серьезна болезнь? Представление об ангине

Ангина – это острая бактериальнаяболезнь,несущая инфекцию. Но она все же стоит обособленно от ОРВИ (нельзя путать и считать, что эти болезни «дружат», то есть одинаковы). При ангине нет насморка, носик у деток сухой. Но это может стать толчком, для других инфекционных болезней.

По-простому сказать, что происходит в горле у человека: в горле происходит «пожар», его нужно потушить. Ощущения непривлекательны: обычное глотание превращается в пытку, а если приплюсовать душащий кашель, то становится невыносимо, особенно ребенку. Взрослые еще как-то терпеливы в сравнении с ребенком. Поэтому родителям понадобится двойное терпение в борьбе с ангиной у малыша. И важно иметь общее представление о болезни, чтобы как можно точнее найти средство.

Что же происходит в основании дуги глотки? Там есть две миндалины – скопление белых клеток – лимфоцитов, одни из главных иммунных клеток, которые защищают организм. В миндалинах поселяется микроб – стрептококк. Его нужно уничтожить, чтобы он не уничтожил важнейшие органы ребенка – почки и сердце. Заботливые мамочки поторопятся, чтобы поскорее начать лечение, и сэкономить силы, и здоровье ребенка.

Посоветовавшись с внимательным врачом, можно использовать «ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ». Что-то знакомое? Да, многие помнят простой люголь со вкусом йода, который раньше вызывал неприятные чувства, рвотный рефлекс, тем более у детей. Хотя это действенное средство при начале болезни. Но есть хорошая новость, чтобы и полечиться, и минимально чувствовать вкус йода. Как вы поняли, есть выход в виде ЛЮГОЛЬ-СПРЕЯ.

Простое использование спрея

Спрей все также лечит разнообразные заболевания полости рта и глотки (ангина, тонзиллит, стоматит и пр.). Еще возможности такого лекарства в том, что с помощью его можно провести профилактику заболеваний щитовидной железы. Также можно употреблять люголь для лечения незначительных ран , легких стадий ожогов. Этот спрей является хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим лекарством.

Можно ли пользоваться этим препаратом часто? Не повредит ли как-то на состояние ребенка? Многие доктора говорят, что для лечения этой острой инфекционной болезни у детей, люголь нужно применять 2-3 раза в день, а вот взрослым можно увеличить применение до 4-6 раз в день. Благодаря ЛЮГОЛЬ-СПРЕЮ легче проконтролировать дозировку. Перед тем, как взбрызнуть в горлышко, нужно сделать вдох, затаив дыхание.

Достаточно одного нажатия на распылитель и процесс закончен, ребенок не успеет и испугаться. Вероятнее всего, что достаточно пару, тройку дней, чтобы значительно улучшить состояние малыша. Впоследствии можно воспользоваться простыми средствами, привычными в семье, (но всегда, прежде чем начать самолечение, важно советоваться с надежным врачом!). А что же входит в состав его, ведь мамам небезразлично, чем лечить своего малыша.

Что входит в состав?

Естественно вы знаете, что важнейшим функционирующим компонентом является йод. Собственно он и оказывает антисептическое бактерицидное воздействие на полость рта. Глицерол строит защитную пленку в той области, где необходимо уничтожить болезнь, также он затрудняет движение жидкости в тканях.

Йодид калия содействует лучшему растворению йода в воде. С какого возраста можно применять спрей? Любая любящая мама подумает об этом, так как не все медикаменты можно использовать детям. Итак, употреблять люголь в виде спрея можно начинать не раньше 5 лет.

Конечно, можно и раньше, в зависимости от того, поймет ли ребенок ваше объяснение, как брызгать спрей в ротик и как умело задержать дыхание. Люголь-спрей также не желательно глотать. Бывало, что у детей при применении спрея появлялся ларингоспазм – что может вызывать полное закрытиеголосовой щели. Такое явление может остановить дыхание. Поэтому совсем маленьким детям не применяется этот спрей.

Противопоказания к применению люголь-спрея у детей

Каждый человек индивидуален. Организм по-разному реагирует на одно и то же лекарство. Это касается и ЛЮГОЛЬ-СПРЕЯ. Присутствие личной непереносимости к составляющим этого препарата, а также при серьезных болезнях почек и печени лучше не рисковать, а разведать иное средство лечения ангины. Итак, повторюсь о возрасте – до 5 лет не использовать спрей. Кстати, обработка полости рта – это наружное применение. Думаю, статья пришлась вам по душе, так как сама писала от души. Лично мне небезразлично здоровье всех детей.

Дорогие мамы, родители! Решайте теперь самостоятельно: пользоваться вам спреем или применять «бабушкины настойки» , но, возможно, когда-то вы испытаете сначала на себе этот уникальный в каком-то роде ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ. А потом и детский попробуете. Надеюсь, будете довольны.

Рекомендации после выздоровления

Победив ангину совместными усилиями, (ваша любовь+ ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ и др. ), можно придерживаться простых правил:

  1. Поддерживать влажность комнаты не меньше 45%., иначе слизистая оболочка пересыхает и становится более восприимчивой к воспалению. В этом случае можно вешать влажные полотенца возле батареи.
  2. Приучать ребенка дышать через носик. Благодаря этому инородные тела не проходят через горло, тогда меньше вероятности болеть.
  3. Укреплять иммунитет, занимаясь всей семьей физической зарядкой или прогулкой на свежем воздухе.
  4. Чтобы поберечь здоровье малыша, не должно быть запаха сигарет, который ослабляет защитные механизмы верхних дыхательных путей.
  5. Полезный метод также – ароматерапия: 2 капли чайного или эвкалиптового дерева добавить в кастрюлю с горячей водой и походить по квартире, распространяя полезный пар.( А при ангине можно сочетать и ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ, и ингаляции, вдыхая пар масел).

Можно много советов и правил писать, но думаю каждый опытный родитель, найдет подходящий способ, чтоб укреплять организм и свой, и детей! Доброго здоровья вам и вашим деткам!

Видео: Машинки. Скорая помощь. Пожарная. Полицейская. Развивающий мультик




Люголь спрей для детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!