Как одевать новорожденного на улицу


Содержание:

Многие неопытные родители, воспитывающие своего первого ребенка, часто задаются вопросами о том, а как же правильно подбирать одежду для малыша в зависимости от времени года. Нужно ли превращать малютку в капусту, дабы не позволить ему замерзнуть? А как подобрать вещи для демисезонной поры? Давайте разберемся в этих вопросах. [image]

Что выбрать для летней поры?

Лето – замечательное время года. Оно как никакое другое подходит для длительных прогулок, поездок на природу (в лес или на море). Это время активных действий. Именно поэтому необходимо тщательно готовиться к наступлению летнего сезона и грамотно подходить к выбору детского гардероба. Конечно, покупать ребенку одежду сразу от рождения до трехлетнего возраста из расчета, что сейчас купить будет дешевле, чем при наступлении нового сезона, не стоит.

Дети растут как на дрожжах, и угадать, какой размер одежды и обуви вам понадобится через несколько месяцев, очень сложно. Однако, молодые родители могут придерживаться некоторых общих правил при выборе одежды для своего малыша. Давайте разберемся, что же это за рекомендации.

Одеваем новорожденного

Во-первых, желательно, чтобы вся летняя одежда маленького ребенка состояла из натуральных материалов. Одежда естественно должна быть удобной, чтобы не вызывать у ребенка чувство дискомфорта. Одежда должна быть светлой и яркой – светлая одежда не так сильно нагревается при попадании прямых солнечных лучей, а яркая будет нравиться самому ребенку.

Старайтесь подбирать ребенку такой гардероб, вещи из которого сами бы с удовольствием надели. Вы можете брать легкие платья, шортики, юбочки. Однако, не забывайте, что и летом бывают прохладные дни. Поэтому позаботьтесь, чтобы у ребенка была ветровока и штанишки потеплее.

Летом просто обязательно иметь в гардеробе ребенка головные уборы. Именно они будут защищать вашего малыша от перегрева. Это могут быть панамки или кепки, главное, чтобы они не сдавливали голову ребенка и не мешали ему двигаться.

И наконец, обувь. Обувь вне зависимости от сезона должна подходить малышу по размеру. Иначе вы обязательно столкнетесь с проблемой натертых ножек и испорченного настроения. Обувь должна быть дышащей, чтобы воздух мог свободно поступать к коже малыша.

Одеваем новорожденного

Обманчивая пора весны и осени

Поговорим об обманчивой поре весны и осени. Погода становится неустойчивой, может резко меняться, что при неправильном подборе одежды может сказаться на здоровье ребенка.

Необходимо обогатить гардероб своей малютки свитерами и водолазками. Кроме того, одной из самых удобных одежд для новорожденных будут демисезонные комбинезоны. Комбинезон универсально подходит как девочкам, так и мальчикам, главное – выбрать подходящий вашему малышу цвет.

Кроме того, нужно прикупить достаточное количество маек, которые вы будете одевать своему малыша под одежду, позаботьтесь о теплых носках и шапочке. Если вы предпочитаете куртку комбинезону, то обязательно остановитесь на той, у которой есть капюшон. В арсенале демисезонной одежды для детей должны быть также колготки, осенняя обувь и шарф, чтобы защищать шею.#Выписка из роддома: счастье и хлопоты#

Для того чтобы правильно подобрать демисезонную одежду, необходимо знать, какие функции она выполняет.

Демисезонная одежда должна защищать ребенка от холода. Демисезонные комбинезоны для новорожденных обязаны быть теплыми, так в этом возрасте ребенок мало двигается и проводит почти все время в коляске. Также на период новорожденности не стоит покупать непромокаемую одежду все из тех же соображений малой активности малыша.

Одеваем новорожденного

Одежда ребенка должна быть комфортной. Обращайте внимание на мелкие детали. Выбирайте одежду, в которой замки будут защищены язычком, что не даст ребенку натереть подбородок. Пусть куртка будет с резинкой в районе поясницы, что позволит одежде плотно прилегать к телу и защитит его от ветра и холода и т.д.

Одежда для малыша должна быть безопасной. Обращайте внимание на то, из каких материалов она сделана, есть ли у нее сертификаты качества.

Давайте подробней разберем основные правила покупки демисезонной одежды для тех детей, которым еще не исполнилось одного года. Конечно, самой удобной демисезонной одеждой в этом случае будет комбинезон. Комплект, состоящий из отдельной куртки и штанов, в этом возрасте будет не очень удобен. Комбинезон удобнее и практичнее, куртка же будет постоянно задираться при попытках взять малыша на руки, достать его из коляски.

Если вы задумываетесь о том, какой комбинезон лучше купить малышу, обычный или трансформер, то мы можем сориентировать вас следующим образом. Если ребенку меньше полугода, то берите трансформер, так как в таком случае вам будет очень легко одеть даже спящего малыша для прогулки. На первых порах вы будете пользоваться трансформером, как конвертом, а позже перестегнете его в комбинезон. Если же вашему ребенку уже более полугода, то покупать трансформер нет смысла, подберите для малыша обычной комбинезон для демисезонного периода.

Одеваемся зимой

Теперь поговорим о зиме. О том, как одевать малыша в эту холодную пору спорят давно. Однако в последнее время большинство специалистов стали сходиться в мнении о том, что ребенка не стоит утеплять чрезмерно. Основное правило гласит: «Одень ребенка так, как оденешься сама, но добавь к этому комплекту одежды еще футболку или майку».

Чрезмерное укутывание ребенка не позволит укреплять его иммунитет, что может привести к тому, что здоровье у малыша будет неустойчивым.

Для зимнего периода вам необходимо приобрести пуховик или теплую куртку, те же штаны, кофты и платья, но утепленные. Понадобятся и рукавички и теплые шапки с шарфами, причем желательно иметь две-три в запасе. Обувь тоже желательно приобретать по две пары, чтобы пока одна пара сушиться, вы спокойно смогли бы надеть вторую пару на ребенка и продолжить прогулки. Ребенку вне зависимости от сезона должно быть удобно, тогда он не будет капризничать, а будет получать удовольствие от совместных прогулок.




Как одевать новорожденного на улицу - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!