Как выбрать шапку ребенку


Содержание:

Казалось бы, что нет ничего проще покупки детской шапки – иди в магазин, выбирай и покупай. Однако из-за разнообразия представленных образцов выбрать шапку не так уж легко. Начинаешь задумываться, какая же именно шапка наиболее правильная и удобная. Как же выбрать шапку ребенку?

Одним из главных условий выбора головного убора для ребенка является ее терморегуляция. Лишь при хорошей терморегуляции вашему малышу не грозят перегревы или переохлаждения. Уши – самое незащищенное место головы ребенка. Независимо от погодных условий, уши обязательно должны быть надежно защищены. Шапка так же должна закрывать часть лица и шеи около ушей, так как там расположены лимфоузлы и железы.

Как выбрать шапку ребенку

При выборе детской шапки нужно воздержаться от покупки слишком теплых шапок. В такой шапке ребенок вспотеет и, сняв ее, может заболеть от переохлаждения. Хорошая шапочка должна быть изготовлена только из натуральных материалов.

Так же важно учитывать сезон и погодные условия: не одевать ребенку осеннюю шапку, если на улице зима и, наоборот.

Предпочтительно купить детскую шапку из натуральных материалов. Нужно убедиться в отсутствии дефектов при пошиве. Обязательно нужно примерить шапку. Она не должна вызывать дискомфорт у ребенка.

Шапочки носят дети всех возрастов – новорожденные, малыши, ребята постарше. Новорожденным шапку одевают на чепчик. Демисезонная шапка (весной и осенью) одевается на тонкий чепчик, а зимняя шапка – на утепленный. Малышу старше восьми месяцев можно надеть шапку без чепчика.

Зимняя шапка для ребенка

При выборе зимних шапок предпочтение следует отдавать шерстяным или меховым моделям. Шапки из этих материалов защитят даже от самого сильного мороза. Меховая шапка обязательно должна иметь подкладку из натурального материала.

Из-за аллергенности шерстяной шапки лучше надевать ее на чепчик или же приобрести комбинированную шерстяную шапку с подкладкой.

Довольно теплым вариантом зимних шапок являются пуховые шапочки с наполнителем из гагачьего и лебяжьего пуха, однако входящие в их состав перья могут раздражать кожу и вызвать аллергию у детей.

Шапка для весны или осени (демисезонная)

Для весны или осени, когда погода слишком переменчива, необходимы шапки, надежно защищающие ребенка от влаги и ветра и при этом обеспечивающие правильную терморегуляцию.

Отличным вариантом в конце весны и начале осени является шапка с непромокаемым болоньевым или курточным верхом и мягкой, дышащей тканевой подкладкой.

Для начала весны и поздней осени предназначены вязаные шапки, флисовые, вельветовые и шерстяные шапки, утепленные синтепоном. Для этого периода вязаные модели делаются с подкладкой из трикотажа или флиса, которая сдерживает холодный ветер.

Размер шапки ребенка

Детский головной убор нужно выбрать точно по размеру. Шапочка не должна жать, это больно, а свободная шапочка пропускает холод в ухо. Так как же выбрать шапку ребенку по размеру?

Для правильного подбора размера головного убора важно знать, что его размер соответствует окружности головы ребенка. Определяют его, измерив лентой самую широкую част головы малыша – спереди чуточку выше бровей, немножко выше ушей и в самой выпуклой части затылка. Результат в сантиметрах – это и есть размер шапочки.

При выборе шапки без примерки на малыша, можно ориентироваться следующей примерной метрикой окружности головы ребенка, в зависимости от его возраста:

  • до 3 месяцев – 35 см.,
  • 3 мес. – 40 см.,
  • 6 мес. – 44 см.,
  • 9 мес. – 46 см.,
  • 12 мес. – 47 см.,
  • 1,5 года – 48 см.,
  • 2 года – 49 см.,
  • 3 года – 50 см.,
  • 4 года – 51 см.,
  • 5 лет – 52 см.

Кроме размера головы ребенка, нужно учитывать и материал, из которого сшит головной убор. Шапку из хлопка или шерсти нужно брать размер в размер, так как такая ткань разнашивается. А вот шапку из не тянущейся синтетики нужно купить в один-два сантиметра больше.




Как выбрать шапку ребенку - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!