Критерии выбора матрас для ребенка


Каждая женщина, ожидая малыша, очень тщательно готовит приданое: распашонки, чепчики, носочки и варежки. С большим трепетом она подбирает каждую пеленку, проверяет качество ткани, ее текстуру. Но когда дело доходит до матраса многие не уделяют ему должного внимания. А ведь от того насколько правильно выбран матрас зависит будущее здоровье вашего малыша, неправильно подобранный матрас может привести в дальнейшем к такой серьезной проблеме как сколиоз. Сейчас представлен огромный сортимент матрасов, и очень сложно разобраться какой лучше для новорожденного, а какой для ребенка постарше. Итак, как выбрать матрас для ребенка? При выборе детского матраса для новорожденного необходимо ориентироваться на ряд критериев.

  1. Правильно подбирайте размер матраса. Он не должен быть меньше самой кроватки.
  2. Выбирая матрас, ориентируетесь на экологическую безопасность.

Матрасы для детей изготавливают из следующих материалов:

  • латекс,
  • кокос,
  • пенополиуретан,
  • встречается также ватин,
  • конский волос.

Критерии выбора матрас для ребенка

Давайте рассмотрим, как выбрать матрас для ребенка, исходя из качества наполнителя.

  • Латекс – это натуральный материал, производится из сока каучукового дерева - гевея. Этот материал, прошедший специальную обработку, имеет пористую структуру, а значит, прекрасно пропускает воздух. Он не вызывает аллергию.Матрас из латекса прослужит вам очень долго, так как он не впитывает в себя влагу и не подвержен гниению. У этого материала есть один существенный недостаток – высокая цена. Но у него есть искусственный заменитель пенополиуретан, который обладает всеми его свойствами, но значительно дешевле. Он, так же как и латекс, неаллергенен, нетоксичен, пропускает воздух и не впитывает влагу, поэтому можно не беспокоиться о том, что в нем заведется грибок.
  • Кокос или койра – натуральный материал из волокон ореха кокосовой пальмы. Материал практичен и долговечен. Неаллергенен, обладает бактерицидными свойствами. Существуют и комбинированные матрасы из кокоса и латекса. Такой матрас изготавливают из волокон ореха, которые пропитывают натуральным латексом. Он менее жесткий, во время сна повторяет контуры тела ребенка, обеспечивая хороший здоровый сон.
  • Наполнителями матраса могут быть ватин и конский волос. Ватин – это прошитый натуральный хлопок, недолговечен, плохо пропускает воду. К тому же ватин скатывается. Конский волос хоть и придает матрасу упругость и прочность, но имеет один огромный минус – он аллергенен.
  • Ортопедический эффект тоже немаловажный критерий при выборе матраса для вашего малыша.

Критерии выбора матрас для ребенка фото

Специалисты утверждают, что новорожденные дети должны спать на жестком матрасе. Он обеспечивает правильное положение позвоночника ребенка во время сна. Рекомендуется детям от новорожденных до 3 лет использовать кокосовый матрас. Затем по мере роста ребенка его необходимо сметить, более мягким, потому что излишняя жесткость матраса приводит к нарушению сна.

Решая как выбрать матрас для ребенка, и какому материалу отдать предпочтение, помните, что от вас зависит здоровье вашего малыша. Не гонитесь за дешевизной, воздержитесь от приобретения поролоновых и ватных матрасов. Эти материалы сильно впитывают влагу, гниют, а значит, в них может завестись грибок и микроклещи. Эти матрасы мягкие, что ведет к нарушению осанки у ребенка. Лучше купить самый дешевый матрас из пенополиуретана или кокоса, чем в будущем платить немалые деньги на лечение сколиоза.




Критерии выбора матрас для ребенка - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!