Пеленки и их многообразие


Содержание:

Пеленки и их многообразие фото

Пеленание в России имеет широкое распространение. Каждая вторая новоиспеченная мамочка с любовью пеленает своего малыша. Но если раньше пеленками называли только кусок хлопчатобумажной ткани, то сейчас это великое множество и средств гигиены женщины и ребенка, и новые технологии традиционного пеленания. Так давайте попробуем разобраться, какие пеленки существуют в наше время и как их использовать.

Тканевые пеленки

Самой первой одеждой малыша является тканевая пеленка, именно в них заворачивают новорожденных в российских домах, и в них же продолжают пеленать мамы своих карапузов. Но прогресс не стоит на месте, и на замену фланелевых и ситцевым пеленкам приходят пеленки нового поколения: на липучках, пеленки-кокон, непромокаемые и т.д. Давайте разберемся хотя в некоторых моделях.# Пеленки и колыбели: как не растеряться молодым родителям#

Пеленка RED CASTLE. Это дань старым традициям. Сегодня каждая вторая молодая мамочка не умеет правильно пеленать малыша. Ребенок так и норовит то ручки, то ножки вытащить. Вот здесь то вам на помощь и придет пеленка RED CASTLE. Это пеленка из хлопкового трикотажа специальной формы. Можно сказать, что это усовершенствованная наша всеми знакомая пеленка. Но! В этой пеленке ребенок может почувствовать свое пространство, она не ограничивает движения полностью, а при желании можно ножки оставить свободными. Также у пеленки есть капюшон, можно сказать, что это функциональное одеяло-пеленальник. Пеленка содержит липучки, что позволяет аккуратно и уверенно запеленать малыша, не побеспокоив его. Пеленкой можно пользоваться с самого рождения малыша до полутора месяцев. Она идеальна зимой, т.к. в ней вы укутаете малыша в нежный комфортный клубочек.

Swaddle Fun – это также трикотажная пеленка на липучках. В ней ваш малыш будет чувствовать себя комфортно. Она мягко и нежно окутывает ребенка, полностью повторяя формы его тела. Мягкие липучки надежно зафиксируют малыша, не дав ему выбраться. Также имеет легкий доступ к смене подгузника, так что вам не придется каждый раз снова и снова пеленать малыша.

Если же вы противник пеленания новорожденного и предпочитаете днем давать свободу движениям малыша, то для вас идеально подойдут пеленки-конверты для сна. В первую очередь, это свободное пеленание. У ребенка есть возможность дергать ножками, тогда как ручки надежно зафиксированы. Можно самостоятельно регулировать натяжение. Это очень удобный и простой способ пеленания, когда на сам процесс уходит не более двух минут, да и любой папа сможет с этим справиться.

Конечно, стоимость вышеописанных пеленок в разы превышает цены на более привычные нам фланелевые, но ведь пленку кокон можно сделать и своими руками или сшить! Достаточно лишь иметь швейную машинку и подготовить выкройку.

Существуют в наше время и непромокаемые тканевые пеленки, такие как фирмы Disana. Пеленка данной фирмы сделала из двух слоев байки с водонепромокаемой прослойкой. Данные пеленки навряд ли подойдут для пеленания, но как подкладная она будут идеальны. Ведь с ней можно забыть про шуршащие и неприятные клеенки. ЕЕ можно использовать и в кроватке, и в коляске и на родительской кровати. Удобно иметь две таких пеленки, когда одна в работе, а другая в стирке.

Узнав о великом многообразии тканевых пеленок, вы можете задать вопрос, а нужны ли вообще столь привычные нам пеленки, в которых выросло не одно поколение. Наш ответ: «Да!». Простые пеленки очень удобно использовать, когда вам нужно провести так называемый «тест на пеленки». По этому тесту определяют, хватает ли вашему малышу молока или детской смеси. А проверяют этот тест так. В течение суток на малыша не одевают ни подгузники, ни любые другие впитывающие подкладные, а просто пеленают в обычные пеленки и считают, сколько раз в сутки ребенок пописал. При нехватки молока в его питании, мокрых пеленок у вас будет не менее 10, что говорит о том, что малыша нужно больше кормить.

Одноразовые гигиенические пеленки

В эти пеленки вы, конечно же, малыша не укутаете, они предназначены для другого. Но необходимый атрибут для гигиены новорожденного и мамы. Эти гигиенические пеленки предназначены для одноразового использования. Они обладают впитывающим свойством, так что ничего страшного, если ребенок вдруг пописает на нее. Эти пеленки незаменимы в дороге, на прогулке, при визите к врачу или если вы собрались в гости. Универсальная вещь на все случаи жизни.

Такие пеленки необходимо брать с собой в роддом. Необходимы они разного размера. Памперсные пеленки применяют как подкладную как во время родов, так и после. Также женщины используют одноразовые гинекологические пеленки при визите к гинекологу, когда необходимо пройти осмотр на гинекологическом кресле. Когда вы оставляете ребенка без одежды на диване или кровати, вас также выручат такие адсорбирующие пеленки. Давайте познакомимся с некоторыми фирмами таких пеленок.

Пеленки гигиенические dailee

Данные пеленки подойдут как для взрослых, так и для новорожденных детей. Пеленки имеют натуральное наполнение в виде целлюлозы, покрывной материал является гипоаллергенным. Хорошо для использования у лежащих больных как урологические пеленки. Изготовлены с применением трех технологий: большое количество «подушечек» на поверхности пеленки обеспечивает максимально быструю впитываемость, хорошо пропускает воздух и является профилактикой опрелостей; равномерный целлюлозный слой гарантирует защиту от протеканий, имеют оптимальные размеры защитных бортиков по периметру.

Одноразовые пеленки Tereza приятные на ощупь и не раздражают чувствительную кожу. Внутренний слой не сбивается в комочки, максимально впитывающие. Основу пелёнки составляет нескользящая защитная плёнка, препятствующая протеканию.

Пеленки Luxan Baby – это одноразовые впитывающие пеленки с рисунком. Максимально удобные пеленки для вас и вашего малыша. Полностью впитывают всю жидкость, оставляя кожу ребенка сухой. Изготовлены из гипоаллергенного и экологичного материала.

Впитывающие пеленки Molinea Plus L от Hartmann незаменимы при проведении гигиенических или диагностических процедур. Внешний слой представлен водонепроницаемой нескользящей пленкой, а запатентованная структура поверхности (прессованные дорожки) обеспечивает равномерное распределение жидкости. Края пеленки для дополнительной защиты от протекания завернуты внутрь.

И напоследок упомянем о так называемых «бумажных» пеленках. Они представляют собой продолговатые подкладки, изготовленные из специальной бумаги, обладающей высокой степенью гигроскопичности. Они также могут быть покрыты с одной стороны полиэтиленовой пленкой или же их можно дополнительно вкладывать в специальный полиэтиленовый пакет. Но есть у таких пеленок большой минус, при намокании бумага может разлететься в лохмотья и попасть в складки кожи, вызвав тем самым сильное раздражение нежной кожи малыша. Так что лучше данные пеленки использованной тканной стороной.

На самом деле, пеленок великое множество и назначение у них разное. Здесь мы вам рассказали только о некоторых из них. Но что подойдет именно вам и вашему малышу, решать только вам.




Пеленки и их многообразие - Отзывы и Комментарии