Примерное меню ребенка в 7 месяцев


Малыш взрослеет, и с увеличением роста и веса ему начинает не хватать маминого молока, или если ребенок на искусственном вскармливании, адаптированной молочной смеси. Поэтому настолько важно вводить в рацион карапуза новые блюда. При введении прикорма ребенок дополучает все полезные вещества, которые так необходимы его растущему организму. Также с вводом новых блюд маленький человек приучается к взрослой пище.

Примерное меню ребенка в 7 месяцев

В этом возрасте основной пищей для ребенка, все равно остается грудное молоко или молочная смесь. Но в тоже время рацион ребенка нужно составить так, чтобы оно было максимально приближенно к меню уже подросшего ребенка. То есть, молоко и смесь должны остаться только в утреннее время и перед сном. Но не реже 2-3 раз в сутки. В обед должно присутствовать овощное пюре с добавлением мяса и желтка или каша. На полдник можно побаловать малыша фруктовым соком, печеньем или кефиром. И на ужин – каша, творог или фрукты. Меню семимесячного малыша не сильно отличается от меню шестимесячного, единственное – это увеличение объема пищи.

Здоровым детям, которым вводили прикорм с 4-5 месяцев, в возрасте семи месяцев следует вводить мясо и мясные бульоны. Мясо богато витаминами А, В и В12. Также это отличный источник белка, который необходим для строения, восстановления и формирования клеток организма. Если малыш не будет получать аминокислоты, которые содержаться в мясе, то он может отставать в физическом развитии. Для грудничков обычно рекомендуют такие сорта мяса, как курица, индейка и телятина. Мясо или мясной фарш можно давать ребенку как самостоятельный продукт, так и в комбинации с овощами. Так как ребенок еще не может жевать, то пищу ему следует давать в измельченном состоянии и обязательно кормить ребенка только с ложечки.

В возрасте семи месяцев ребенку можно дать попробовать печенье и хлеб. Только его предварительно следует размягчить в молоке. Кроме овощных и фруктовых соков в рацион карапуза можно ввести морс из брусники и клюквы, а также кисель. Эти продукты богаты витамином С и служат профилактикой острых респираторных заболеваний.

При вводе новых блюд не нужно забывать смотреть на реакцию ребенка. Следить за проявлением аллергических реакций и стулом грудничка. Следует сразу приучать малыша кушать с ложки и пить из чашки. Не ругайте кроху, если он отказывается есть. И обязательно, перед тем, как вводить новые блюда, согласуйте свои действия со своим лечащим врачом.




Примерное меню ребенка в 7 месяцев - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!