Какой матрас купить ребенку?


У только что родившегося ребенка костная ткань еще не сформирована, позвоночник состоит из хрящей. В этом возрасте нужно правильно развивать опорно-двигательную систему. Для этого нужно правильно выбрать ортопедический матрас. Тем более что новорожденный малыш большую часть суток проводит в своей кроватке.

Какой матрас купить ребенку?

Какой матрас купить ребенку? фото

Что важно знать

  • Поверхность матраса должна быть ровной и жесткой. Самые жесткие матрасы – это матрасы, изготовленные на основе кокосовой пальмы. Эти матрасы соответствуют всем требованиям.Малыш должен спать на жесткой поверхности как минимум до полугода, лучше до года. Это обеспечит правильное формирование позвоночника. Не стоит бояться такой жесткости матраса – ведь вес новорожденного слишком мал, поэтому он не почувствует никакого дискомфорта, какой бы мог почувствовать взрослый человек. Впрочем, для взрослого человека сон на ортопедическом жестком матрасе тоже полезен.
  • Для новорожденного ребенка важно, чтобы его кроватка была гигиеничной, ведь значительную часть времени он будет проводить в ней. В детском матрасе должно быть исключено развитие микроорганизмов. Матрасы, произведенные на основе кокосовой койры, как нельзя лучше подходят для детской кроватки, так как они вентилируемы и не впитывают влаги. Также они не впитывают в себя запахи, что особенно важно для детской кроватки. Если на ортопедический матрас надеть защитный чехол, который предохранит матрас от различных детских неожиданностей, то тогда матрас ребенка будет на сто процентов соответствовать гигиеническим нормам, требуемым для новорожденных.
  • Новорожденный малыш очень подвержен аллергиям, так как его обмен веществ еще не сформировался. Поэтому матрас для него должен быть произведен из гипоаллергенных материалов. Кокосовая койра, как раз таковой является.

К выбору матраса для малыша нужно подходить очень серьезно и обдуманно, тогда обязательно выбор будет сделан верно.




Какой матрас купить ребенку? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!