Выбираем матрац в детскую кроватку


Содержание:

Выбираем матрац в детскую кроватку

В настоящее время на рынке производства детских товаров ведут борьбу за покупателя множество различных фабрик и фирм, среди которых фабрика «АСКОНА», «IKEA» и многие другие. У каждой из них свой разнообразный товар: от простого до элитного. При этом в последнее время многие из них пошли на встречу к покупателю и изготавливают предметы интерьера по индивидуальному заказу покупателя.Не исключение составляет и варианты выбора матрасов в детскую кроватку. Они различаются по форме, расцветке, размеру и наполнению.

Виды матрасов

В современном мире существует большое разнообразие матрасов, как для взрослых, так и для малышей.

Матрац в детской кровати может быть:

  1. Пружинным. В его основу входят пружинный блок и дополнительные слои материала. Он жесткий, равномерно распределяет вес малыша по всей длине. Предназначен для детей в возрасте от трех лет и старше. Использование данного матраца, предупреждает развитие сколиоза, а как следствие и нарушения работы внутренних органов.
  2. Беспружинным. В его состав может входить различные наполнители: латекс, вата, кокос, гречка, пенополиуретан. Данный вид матрасов правильно распределяет вес ребенка. У них нет возрастного ограничения использования, как в предыдущих.

Некоторые склонны также выделять еще один вид: тонкие детские матрасы. Они схожи с беспружинными, наполнены ватой, и их высота не превышает обычно десяти сантиметров. Это стандартные матрацы времен молодости наших родителей. При правильном и равномерном наполнении ватой имеют такие же свойства, как и современные модели.

Матрац в детской кроватиМатрац в детской кровати

Как правильно выбрать матрац в детскую кроватку?

Маленький ребенок половину своего времени, а грудничок и большую его часть, проводит у себя кроватки. Чтобы его пребывание в ней сделать комфортным необходимо правильно подобрать в нее подушку и наволочку, пододеяльник, простыню и конечно же матрац. Он должен быть удобным для малыша, но не стоит забывать о его здоровье. Матрац не должен деформировать позвоночник ребенка и при этом не слишком жестким.

При его выборе необходимо учитывать следующие характеристики матрасов:

  1. Наполнитель: вата, кокос, латекс и др. Так например, пенополиуретан нетоксичен, не вызывает аллергии, упруг и не горит. Натуральный латекс обладает антигрипковыми, а также антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Вата и гречка - не вызывают аллергии, принимают естественную форму тела.
  2. Размер (бывают различные в зависимости от размера кроватки и пожеланий покупателя). Если матрасик в детскую кроватку правильно выбран это позволяет избежать ненужных травм. Зазор между бортиком и матрасом не должен составлять более одного сантиметра, так как ребенок может всунуть в образовавшийся проем пальчики рук или ног и повредить их.
  3. Поддержка по периметру. Является важной для малышей, которые только учатся ходить. Препятствует образованию ямок и бугорков в матрасе.
  4. Жесткость: мягкий, средней жесткости и жесткий. Минимальная жесткость у латекса и пенополиуретана, а максимальная - у кокоса. В качестве ортопедических рекомендуют матрасы средней жесткости или жесткие.
  5. Наматрасник. Изготавливается из хлопка, бязи, велюра, трикотажа и других тканей.
Наматрасник в дествую кроватку фото

Наматрасник для детской кроватки

Еще пару десятков лет назад в качестве наматрасника использовали обычную простыть. Для малыша под нее подкладывали специальную прорезиненную пеленку, для того чтобы не намок матрац, если у ребенок произойдет мочеиспускание и он не успеет об этом сказать родителям. В те времена памперсы были большой редкостью и детей приучали проситься в туалет, можно сказать с пеленок. Прошло время, и появился наматрасник в привычном для нас виде. В настоящее время, он представляет собой ткань, определенных размеров с резинками на уголках. Резинки предотвращают сползание наматрасника и надежно его фиксируют. Наматрасник на детскую кровать может быть изготовлен из различных материалов. Выпускаются наматрасники любой цветовой гаммы и различного размера, как говорится «на любой вкус и цвет». Это могут быть однотонные расцветки, различного рода рисунки и узоры. В настоящее время существуют два вида наматрасников:

  1. Обычный. Он представляет собой обычный материала с резинками на углах, способствующими лучшей фиксации его на матрасе. Его чаще используют, когда ребенок подрос, примерно с третьего года жизни малыша, так как он пропускает влагу, обладает хорошей проветриваемостью. В процессе стирки сильно изнашивается.
  2. Непромокаемый. Данный вид наматрасника состоит, с одной стороны, из хлопковой, махровой ткани, с другой стороны, влагоотталкивающего слоя. Второй слой не пропускает влагу, но пропускает воздух, тем самым обеспечивает хорошую проветриваемость самого матраса. Степень износостойкости у него выше, чем у обычного.

Если вы хотите избежать различных аллергенных реакций у своего крохи, следует покупать наматрасник из экологически чистого волокна известных фирм. Окрашенного не где-нибудь в подвале соседнего дома, а на фабрике по их производству. Произведенная на фабрике продукция проходит тщательную проверку, что обеспечивает ее конкурентоспособность на рынке данных товаров. Цена соответственно колеблется на матрасы в районе двух-семи тысяч рублей, в зависимости от наполнения, на наматрасники одной-пяти тысяч. Непромокаемый наматрасник в детскую кроватку выходит в среднем дороже где-то на тысячу рублей, чем обычный.




Выбираем матрац в детскую кроватку - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!