29 неделя беременности - реальная прибавка в весе


29 неделя беременности это последние семь дней перед декретным отпуском, скоро выдадут больничный лист, наконец, можно будет отдохнуть от работы и посвятить все свободное время себе и будущему малышу.

29 неделя беременности - реальная прибавка в весе

29 неделя беременности - реальная прибавка в весе фото

В это время самочувствие женщины обычно ухудшается, так как ребенок растет, то начинает увеличиваться давление на внутренние органы, может появиться изжога, а мочеиспускание становится еще более частым, появляются боли в спине, отдышка. Из груди может выделяться молозиво – липкая водянистая жидкость, которая предшествует молоку и станет первой пищей для вашего малыша, который скоро появится на свет.

На 29 неделе беременности ваш малыш занят подготовкой к предстоящему рождению. Он уже может более или менее удерживать температуру тела, начинает действовать его иммунная система, но антитела он еще пока получает из крови матери. Малыш начинает накапливать жирок и быстро расти, постепенно расправляется кожа, округляются щечки, но ручки и ножки еще совсем худенькие.

29 неделя беременности характеризуется еще и тем, что малыш уже выглядит как новорожденный, теперь нужно набирать вес и готовить к рождению легкие. Уже хорошо работают почки, выделяя до полулитра мочи ежедневно. Так как ребенок постоянно растет, то ему уже не хватает места, чтобы толкаться и вертеться всем тельцем. Теперь вы можете почувствовать более слабые движения. Вес малыша к этому времени составляет примерно 1200-1300г, а рост около 37см.

Дно матки сейчас находится примерно в 29-30см над лобковым сочленением. Живот почти уперся в ребра, но это еще не предел, он может еще подрасти и увеличиться в размерах. Матка давит на полую вену, особенно когда вы лежите на спине, а это может вызвать головокружение и даже потерю сознания. Поэтому важно привыкать спать на боку.

У беременной увеличивается давление и частота пульса. Важно следить сейчас за своим питанием. Прибавка в весе не должна превышать в норме 300-400г в неделю. Возможно, придется контролировать количество выпитой жидкости, так как она может вызвать отеки не только рук и ног, но и внутренних органов, что уже может нести угрозу для здоровья женщины и ее ребенка. Общая прибавка в весе к этому периоду составляет примерно 8-11 кг.

29 неделя беременности это повод посетить гинеколога, ведь возможно уже через несколько дней вы получите листок нетрудоспособности, и нужно будет в связи с уходом в декрет оформить некоторые документы на работе.

Можно также начинать готовиться к родам, постепенно приобретать такие вещи как подгузники и влажные салфетки, запастись детским стиральным порошком, приобрести прокладки для себя, ведь после родов будет некоторое время идти кровотечение. Можно также начинать присматривать вещички для своего малыша. В общем, в этот период вы можете посветить больше времени себе и своему будущему ребенку.




29 неделя беременности - реальная прибавка в весе - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!