Клостилбегит при беременности


Множество пар приходят в ужас при диагнозе бесплодие. Оно может быть связано с очень многими проблемами. Причиной бесплодия так же может стать мужчина, но большинство проблем связано именно с женским организмом и его неспособностью к зачатию. Но это не повод впадать в панику. Медицина зашла настолько далеко, что большинство видов бесплодия можно вылечить медикаментозно. Одним из таких видов является ановуляторное. Для его лечения назначают препарат – клостилбегит, который стимулирует овуляцию. Но прежде, чем начать принимать его, вам нужно убедиться, что причина бесплодия кроется именно в отсутствии овуляции. Для этого стоит посетить врача, который назначит необходимые анализы.

Клостилбегит при беременности

При поликистозе яичников, клостилбегит - один из основных препаратов, помогающих восстановить овуляцию. Но есть риск повышения вязкости слизи шейки матки, что может помешать проникновению сперматозоидов.

Препарат назначают на 5 день менструального цикла, но при аменорее – отсутствии менструации, препарат можно начать принимать в любой день. Стимуляция длится в течение пяти дней и контролируется при помощи УЗИ.

Если клостилбегит не подействовал на первый цикл, и овуляция не наступила, стимуляцию проводят еще несколько раз, около 3-6 циклов. В том случае, если препарат снова не принес результатов, назначают повторное обследование и ищут причину бесплодия в другом.

Беременность наступает в перерывах между приемом препарата, либо после нескольких курсов, количество которых не должно превышать шести за всю жизнь, иначе это приводит к геперстимуляции, а это в свою очередь может вызвать образование кист и ранний климакс. Эффект препарата действует в течение нескольких лет.

Препарат может вызвать многоплодную беременность, но угрозы вынашивания полностью исключаются.

Лечение должно проводиться под чутким контролем специалиста. После принятия препарата следует восстановить функцию печени. А побочным действием может стать сильный токсикоз во время беременности.

Во второй фазе цикла следует пропить препарат – дюфастон, который является профилактической мерой развития недостаточности функции желтого тела.

Противопоказание к применению клостилбегита могут стать: почечная или печеночная недостаточность, нарушение функций щитовидной железы, опухоль, нарушение зрения, эндометриоз, повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата.




Клостилбегит при беременности - Отзывы и Комментарии