Поликистоз яичников и беременность


Поликистозом яичников называется серьезное гормональное нарушение. Оно очень опасно для тех, кто хочет забеременеть, так как поликистоз яичников является одной из причин бесплодия. Выражается это в неспособности к овуляции. В некоторых случаях, при запущенной стадии, может развиться рак. Так же в крови наблюдается повышение уровня мужских гормонов, при которых о способности к зачатию речи быть не может. Поэтому поликистоз яичников и беременность – две абсолютно противоположные вещи.

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз яичников и беременность фото

Этим заболеванием, к сожалению, страдает каждая пятая женщина. Лечить поликистоз следует задолго до зачатия. Если же получилось забеременеть, то нужно обязательно беречься и продолжать лечение, но более осторожно.

Одними из причин заболевания являются: наследственность, стрессы, гормональные нарушения, простудные заболевания. Смена климата, хоть и ненадолго, тоже может послужить причиной этого заболевания.

Развитие заболевания происходит из-за нарушения функций:

  1. Яичников;
  2. Гипоталамуса;
  3. Щитовидной железы;
  4. Надпочечников;
  5. Гипофиза.

Симптомами являются:

  1. Нарушение менструального цикла;
  2. Повышенный рост волос на лице и на теле;
  3. Кровотечения;
  4. Угревая сыпь, жирность кожи и волос;
  5. Резкое, беспричинное увеличение весв;
  6. Увеличение яичников.

Поликистоз яичников бывает первичный и вторичный. Вторичный проявляется в более позднем возрасте и при наличии множества воспалительных заболеваний женской половой системы.

Лечение поликистоза яичников

Существует два направления лечения: консервативное и хирургическое. При консервативном лечении применяют гормональные препараты,которые стимулируют овуляцию и снижающие работу мужского гормона. Эффективность консервативного лечения и шанс наступления овуляции равен 50 процентам. Если лечение не помогло, назначают операцию. Оперативное вмешательство разделяют тоже на два типа: клиновидная резекция, при которой удаляют небольшую часть яичников с обеих сторон и лапароскопическая электрогаогуляция, при которой игольчатым электродом делаются насечки на яичниках, что уменьшает риск возникновения спаек. Шанс на овуляцию, в этом случае, равен 90 процентам.

Таким образом, поликистоз яичников и беременность могут совмещаться в одном организме. Есть, конечно, угрозы замирания беременности, выкидыша, преждевременных родов. Также развитие таких заболеваний как: гестационный диабет, гипертония, ожирение. Но, если четко следовать инструкции врача, можно избежать всего этого.




Поликистоз яичников и беременность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!