Аспаркам при беременности


Многие женщины, которые ждут ребенка, часто сталкиваются с нехваткой калия в организме. Это заболевание называется гипокалиемия. Нехватка возникает вместе с потерей жидкости. Первый и второй триместры беременности отличаются большой потерей жидкости и калия, которая возникает при токсикозе. Гипокалиемия проявляется в усталости, апатии, сонливости, сухости кожи, усилении рвоты, вздутии живота, тахикардии и понижении артериального давления. Чтобы восполнить этот недостаток необходимо принимать препараты, которые может назначить только ваш ведущий врач.

Аспаркам при беременности

Одним из таких препаратов является Аспаркам, который выступает, как источник ионов калия, необходимых всем клеткам нашего организма, особенно сердечной мышце – миокарду.

От степени выраженности зависит лечение. При слабо выраженном токсикозе назначают по две таблетки три - четыре раза в день в течение трех недель. При сильно выраженном токсикозе, женщину направляют в стационар, где аспаркам капают внутривенно. Такое введение опасно тем, что может вызвать передозировку при быстром введении. Поэтому его вводят с раствором глюкозы при скорости 5 мл в минуту.

Аспаркам при беременности фото

На второй и третий триместры беременности приходится большой недостаток минеральных веществ, которые идут на строение органов плода. Это может вызвать судороги, которые сопровождаются сильными болями, в основном в икроножных мышцах. Часто судороги возникают во время сна и очень пугают будущих мам. Чтобы избавиться от них, нужно встать и походить. Обязательно рассказать об этом вашему ведущему врачу. Он должен назначить анализ крови на содержание минералов в ней. Если выявилось, что судороги вызваны гипокалиемией, то врач назначает Аспаркам.

Во время второго и третьего триместров беременности, также большая вероятность возникновения гестозов. Это приводит к застою крови и к отекам.

Для лечения этого состояния назначают бессолевую диету и мочегонные препараты. Но при таком лечении организм может потерять огромное количество калия. Поэтому, одновременно с препаратами, лечащими гестозы, назначают Аспаркам.

Так же, как и у каждого препарата, у Аспаркама есть ряд противопоказаний. Это почечная и печеночная недостаточность, гиперкалиемия, артериальная гипотензия, обезвоживание.




Аспаркам при беременности - Отзывы и Комментарии