Писается ребенок


С проблемой, когда писается ребенок, сталкиваются многие родители. Медицинский термин этой проблемы - детский энурез. Он означает непроизвольное мочеиспускание в разное время суток. Обычно, это происходит в ночное время. Чаще энурез наблюдается у мальчиков, реже – у девочек. Это явление стойкое и имеет различные причины. Врачи определили возраст, по достижении которого, можно сказать, что ребенок страдает энурезом. Это пятилетний возраст. То есть, когда ребенок проходит этот рубеж, а непроизвольное мочеиспускание продолжается, необходимо обследоваться у врача и пройти лечение. Писается ребенок

Для тех, кто еще не столкнулся с проблемой детского энуреза, предлагаются средства профилактики. В первую очередь, необходимо своевременно отказаться от использования подгузников и памперсов. В двухлетнем возрасте ребенок уже должен приучаться к опрятности и учиться координировать свои действия с потребностями организма. Затем следует начинать контроль за количеством выпитой жидкости, особенно перед сном. Привитые во время санитарно-гигиенические навыки у детей помогут избежать инфекций мочевых путей.

Что же является причиной детского энуреза? Основная причина - незрелость центральной нервной системы. Сторожевые центры, дающие сигнал, что мочевой пузырь наполнен, недостаточно сформированы, и поэтому ребенок не может проконтролировать время мочеиспускания, особенно ночью. Поэтому такое явление, как детский энурез, нельзя в прямом смысле назвать болезнью. С окончательным формированием центральной нервной системы и мочевого пузыря, энурез проходит. Среди причин детского энуреза есть также инфекции мочевых путей, нарушения функции мочевых путей, поражения нервной системы, стрессы и неврозы. При выявлении того факта, что писается ребенок, все эти причины нужно исключить путем обследования и начать лечение энуреза.

Одной из главных и контролируемых причин детского энуреза, является наличие стрессовой ситуации, психологических перегрузок, дефицита внимания. Даже, так называемый, положительный стресс может вызвать энурез. Поэтому, обеспечение спокойной обстановки для ребенка очень важно. Зачастую на подсознательном уровне при недостатке проявлений любви и внимания со стороны родителей ребенок «инфантилизируется», представляя себя маленьким и требуя (часто подсознательно) внимания и любви. Проявлением этого может быть ночной энурез. Для лечения детского энуреза используются психотерапия, диетотерапия, физиотерапия, а также лекарственные препараты.

Ни в коем случае нельзя ребенка ругать или стыдить, рассказывать об этом его сверстникам. Ребенок и без этого испытывает психологический дискомфорт, а критика или насмешки могут только усугубить ситуацию и затянуть лечение. Ребенка в этой ситуации нужно поддержать и убедить в возможности победить эту проблему.

Школа Доктора Комаровского Детский Энурез



Писается ребенок - Отзывы и Комментарии