Зачатие видео онлайн


Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом (мужской половой клеткой) яйцеклетки (женской половой клетки).

Яйцеклетки (200-300 штук) закладываются в яичниках в эмбриональном периоде и начинают созревать примерно с 12-13 лет (могут раньше или позже), когда устанавливается менструальный цикл. Яйцеклетка является самой большой клеткой в женском организме. Она имеют округлую форму, содержит ядро, необходимые после зачатия вещества для питания эмбриона до стадии имплантации в слизистую оболочку матки, плотную оболочку, состоящую из нескольких слоёв. Зачатие видео онлайн

Сперматозоиды созревают в яичках в пубертатном периоде под действием ряда гормонов, полное обновление клеток происходит в течение 72 дней. Сперматозоид состоит из головки, в её оболочке присутствуют специальные ферменты, необходимые для растворения оболочки яйцеклетки, ядро тоже находится в головке, а также шейки и хвоста, помогающие сперматозоиду передвигаться.

В ядрах женской и мужской половых клеток содержится по 23 хромосомы, т.е. половина генетического материала от каждого родителя. Причём мужская половая клетка может содержать либо Х, либо У-половую хромосому, которая определяет пол будущего ребёнка. Считается, что сперматозоиды, содержащие Х-половую хромосому, менее активны.

Для оплодотворения яйцеклетки в менструальном цикле «выделено» всего несколько дней: это день овуляции плюс-минус 3-4 дня. Как правило, определить подходящие дни помогает измерение базальной (ректальной, либо вагинальной) температуры – перед овуляцией она начинает повышаться.

Во время коитуса происходит эякуляция семенной жидкости, сперматозоиды сохраняют свою активность в половых путях женщины в течение 4-х суток, яйцеклетка после овуляции живёт в течение 2-х суток.

Сперматозоиды, благодаря биологически активным веществам, содержащимся как в них, так и в семенной жидкости, продвигаются по половым путям (матке, маточным трубам), попадают в брюшную полость, где встречаются с яйцеклеткой. В оплодотворении одной женской половой клетки участвуют 100-400 тысяч сперматозоидов. Воздействуя на оболочки яйцеклетки, ферменты сперматозоидов растворяют их, но проникнуть для оплодотворения может только один сперматозоид. Если яйцеклетку оплодотворяет несколько сперматозоидов, то такой эмбрион погибает на ранних стадиях развития.

После оплодотворения, в течение следующих 12 часов, ядра половых клеток объединяются, образуя ядро с полным набором хромосом (46 в норме). Затем начинается бурное деление клеток и продвижение эмбриона в полость матки. На 7-й день на стадии клеточного эмбриона происходит его имплантация в стенку матки, после чего питание эмбриона осуществляется за счёт организма матери.

Таким образом, для нормального зачатия требуется целый ряд предрасполагающих факторов: от закладки «правильных» яйцеклеток ещё в эмбриональном развитии девочки и наличия здоровых сперматозоидов в мужском организме до благоприятных условий, необходимых для имплантации эмбриона в стенку матки.

Зачатие видео




Зачатие видео онлайн - Отзывы и Комментарии