Оригами для детей 6 лет
В древности изготовление оригами связывали с религиозными обрядами, тайные техники были известны лишь избранным членам общества и передавались по наследству. Было небольшое количество фигурок со строго канонизированным порядком исполнения. Сейчас это довольно популярный способ самовыражения, вид творчества, который при желании может освоить каждый. У одних это увлечение с годами проходит, у других остается на всю жизнь. Существует огромное множество видов и техник оригами. Животные, птицы, драконы, цветы, машины, самолеты, коробочки, еда, украшения, звезды, подарки на праздник – можно сделать практически все.

Оригами для детей 6 лет – это отличная практика для сенсорно-моторного развития, при которой также закладываются основы логического и пространственного мышления, математические и творческие способности. Немногие игры могут принести столько пользы. Недаром в Японии, где оригами – это целое искусство, самые лучшие математики и конструкторы в мире. Занятие сложением поделок из бумаги поможет развить умение действовать по образцу.
Складывание бумажных фигурок потребует усидчивости и внимания. Не ругайте и не торопите ребенка, если что-то не получается сразу, ведь сложить оригами для детей 6 лет – сложная, но посильная задача. Процесс сложения оригами напоминает игры ЛЕГО, только стоит это занятие дешевле и отличается большим разнообразием.
В таком раннем возрасте не стоит сразу браться за сложные фигуры. Для начала лучше делать простые формы не больше 10-15 сложений. Ребенок быстрее заинтересуется занятием, если будет видеть результат своей работы. А чтобы поделка вышла более красочной, используйте специальную бумагу для оригами (квадратные листы с текстурным рисунком), фольгированную или бархатную бумагу. Попробуйте сложить с ребенком оригами «Кошка» (смотрите схему внизу). Здесь используются простые приемы «гора» и «долина». Собирайте свою игрушку по шагам параллельно с ребенком, чтобы он видел, что должно получиться на следующем этапе. Старайтесь делать аккуратные сгибы и не спешите. Проявите немного фантазии, нарисуйте на получившейся зверюшке смешную рожицу, и у киски появится характер. Сделайте кошачью семейку: кошку, кота и котенка, придумайте для них имена и волшебную историю, и простая бумага оживет на глазах. Разве не чудо?
Скорее всего, ребенку понравятся такие занятия, и скоро это перерастет в постоянное увлечение.
Летающая фея динь динь