У трехмесячного ребенка температура


Когда у малышей поднимается температура, очень часто у родителей возникает паника. Паниковать не стоит. Нужно действовать быстро и качественно. Для этого нужно понимать, почему у ребенка поднялась температура, как ее измерить верно, и что нужно делать в этом случае.

У трехмесячного ребенка температура

У трехмесячного ребенка температура считается нормальной до 37 градусов. Температуру до 38 градусов лучше вообще не сбивать, а позволить организму ребенка самостоятельно с ней справиться. Ведь повышение температуры тела - это нормальная реакция организма при борьбе с вредными микроорганизмами. Стоит также помнить, что у детей температура может меняться в зависимости от времени суток. Утром она будет наименьшей, тогда как днем после активных игр или занятий температура может повышаться до 37,5 градусов.

Характерными признаками повышения у трехмесячного ребенка температуры является горячее тело, особенно верхняя часть живота и лоб, учащенное дыхание и сердцебиение, а также потливость. При этом ребенок может вести себя активно, играть, хорошо кушать и спать. В этом случае беспокоиться не стоит. Но когда ребенок становится вялым, капризным, то нужно принимать экстренные меры.

Чтобы померить температуры малышу, есть три способа. Можно мерить температуру в ротике. Для этого наконечник градусника должен быть длинным и тонким, чтобы охватить большую поверхность в ротике.

Используя градусник с коротким и толстым кончиком, можно мерить температуру ректально. Этот показатель самый точный, но измерять так очень неудобно, так как ребенок очень часто ведет себя беспокойно и есть риск поранить малыша.

Чаще всего в практике температуру деткам меряют в подмышечной впадине. Для этого нужно избавиться от лишний влаги в месте замера, чтобы градусник не выскользнул.

У трехмесячного ребенка температура фото

Если родители подтвердили свои подозрения и температура у трехмесячного ребенка свыше 38 градусов, стоит применить детское жаропонижающее средство. Наиболее удобны для таких малюток будут ректальные свечи или суспензии.

В жаропонижающие сиропы производители часто добавляют ароматизаторы, что делают их сладкими и приятными на запах. Малыш пьет их с удовольствием. Но иногда они вызывают у детей аллергические реакции. Поэтому применять их нужно с осторожностью, строго соблюдая инструкцию. Лучше всего заранее проконсультироваться у врача, что лучше выбрать в качестве жаропонижающего средства для вашего малыша.

Как мы уже говорили, температура является всего лишь следствием борьбы организма с микробами. Поэтому нужно постараться устранить причину возникновения температуры. Например, родителей предупредили, что после прививки у ребенка может подняться высокая температура. Тогда стоит дать ребенку препарат, который уменьшит аллергические реакции на препарат.

Когда родители не знают причин поднятия температуры нужно вызывать врача.

Также следует обратиться за медицинской помощью, если жаропонижающее средство не имеет нужного действия и температура продолжает расти, или, несмотря на снижение температуры, ребенок чувствует себя плохо, много плачет или появились судороги.

Стоит помнить, что организм ребенка не место для проведения экспериментов, поэтому если родители не уверены в своих действия, нужно обращаться за помощью в специальные учреждения.




У трехмесячного ребенка температура - Отзывы и Комментарии