Месячные во время беременности, угроза прерывания


Как только женщина узнает, что внутри нее стучит маленькое сердечко, она начинает готовиться стать матерью. И этот процесс не только приносит огромную радость, но и немного настораживает. Настораживает новое и неизвестное. Бывают случаи, когда женщина находит кровянистые выделения в момент, когда по графику ее цикла должна начаться менструация. Можно ли считать наступившую менструацию в первом триместре беременности явлением нормальным? Сейчас разберемся.

Месячные во время беременности, угроза прерывания

Если у женщины на любом этапе беременности происходят кровянистые выделения необходимо сразу же посетить врача для установления причин. Ни в коем случае нельзя слушать подружек, которые твердят, что это вполне нормальное явление. Это совершенно не так. На самом деле кровянистые или сукровичные выделения во время беременности, особенно первые двенадцать недель, являются главным признаком угрозы потери плода.

Кровянистые выделения у беременной женщины, в основном связаны с отслойкой плодного яйца, то есть яйцеклетка оплодотворенная может частично или совсем отслоиться от стенки матки.

Причин для этого много

Во-первых, беременный гормон прогестерон, а точнее недостаточное его количество. Однако сейчас это нарушение легко убирается с помощью специальных препаратов-аналогов прогестерона. Кстати именно из-за маленького количества женского гормона тесты на беременность могут выдавать отрицательный результат.

Во-вторых, возникновение излишнего мужского полового гормона, то есть гиперандрогена. Эта причина тоже сегодня устраняется с помощью специальных лекарственных препаратов.

Месячные во время беременности, угроза прерывания

В-третьих, может быть плохое место прикрепления яйцеклетки. Яйцеклетка может плохо снабжаться кровью, что впоследствии может привести к отвержению плодного яйца, если место ее прикрепления совпало с миоматозным узлом или эндометриозом.

В-четвертых, серьезные пороки плода, какие либо серьезные генетические изменения плода, не развивающаяся беременность также могут быть причинами угрозы беременности. В этом случае женщина должна пройти серьезное глубокое обследование и лечение под наблюдением врача.

В-пятых, внематочная беременность.

Существуют причины и другие, которые приводят к появлению таких выделений на первых сроках беременности. Просто наступает менструация. В данной ситуации плодное яйцо находится на том же месте и не происходит никакой отслойки. То есть начинает обновляться эндометрий. Под воздействием гормонов поверхностный слой эндометрия отделяется, из-за этого и появляются кровянистые выделения.

В последнее время кровянистые выделения у беременных, встречаются довольно часто. Но, если вовремя обратиться за помощью, можно выносить и родить здорового ребенка.




Месячные во время беременности, угроза прерывания - Отзывы и Комментарии