Суррогатное материнство в россии


Суррогатное материнство в России одна из самых щепетильных тем, вызывающая большие разногласия. Каждый общественный институт будь то церковь, СМИ или государственный аппарат, смотрят на эту реалию действительности, что называется «со своей колокольни». А во многих странах Европы суррогатное материнство запрещено. Одни считают это неприемлемым, другие как единственный способ стать полноценной семьей, третьи расценивают как одну из медицинских услуг, каких много.

Суррогатное материнство в россии

Уточним, что понимается под понятием суррогатное материнство – это процесс вынашивания ребенка, зачатого при помощи ЭКО, путем искусственного оплодотворения. При этом женщина добровольно соглашается выносить чужого ей ребенка и отдать его биологическим родителям. Именно с этого момента и начинаются различные проблемы.

Зачастую случается, что суррогатная мать привязывается к ребенку за время беременности, а потом начинает судиться с заказчиками, или наоборот, родители отказываются от ребенка в виду того, что супруга забеременела тоже, либо у ребенка оказываются проблемы со здоровьем. В последнем случае суррогатная мать никак не защищена законом.

Феминистки считают, что это прямая и неприкрытая эксплуатация женщин. В то время как церковь говорит о подрыве священного института брака и категорически отвергает такое материнство.

Читайте также: Аборт за и против

Сторонники суррогатного материнства в России же наоборот приветствуют и не видят в этом ничего кощунственного. Подарить ребенка родителям и получить за это хорошую компенсацию, разве плохо? Тем более что все расходы по вынашиванию беременности берут на себя заказчики.

В нашей стране существует практика, так называемых «профессиональных суррогатных матерей», которые осчастливили более 6 семей и при этом заявляют, что будут этим заниматься и дальше.

К сожалению, законодательство в нашей стране по этому вопросу находится в зачаточном состоянии и имеет много «белых пятен». Люди сталкиваются с недобросовестными медицинскими учреждениями, которые являются посредниками, с обманом как со стороны сурмамы, так и со стороны супружеских пар. Однако с 1 января 2012 года в нашей стране законодательно было запрещено донорство суррогатной матери, таким образом, чтобы исключить биологическое родство между матерью и ребенком, тем самым защитить женщину. Потому, как очень часто женщина, решившая выносить чужого ребенка, не рассчитывает свои силы, вследствие чего возникают психологические проблемы. Такое решение было принято при рассмотрении ряда подобных случаев.




Суррогатное материнство в россии - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!