Питание ребенка в 2 месяца


Питание ребенка в 2 месяца

Питание – одна из важных сторон в первые месяцы жизни малыша. Главной пищей ребенка в два месяца является материнское молоко. От его количества и качества зависит развитие ребенка. А полноценным оно будет, если кормящая мама будет употреблять в пищу разнообразные полезные продукты. Замечательно, если у мамы достаточное количество грудного молока. Если же, вы заметили, что ребенок не наедается, вам необходимо стимулировать образование молока в железах. Но бывают ситуации, когда кормление грудью невозможно частично или полностью. Тогда малыша докармливают или полностью переводят на искусственное вскармливание.

Питание ребенка в 2 месяца

В два месяца ребенка переводят с семиразового на шестиразовое кормление. В этом возрасте ребенок уже может попробовать кисломолочный аналог молочной смеси. Данный вид продукта хорошо сказывается на пищеварении. Кисломолочные смеси дают ребенку один-два раза в день. В два месяца объем молочной смеси должен составлять в пределах 900 грамм, поэтому рассчитать одну порцию легко, необходимо весь объем разделить на число кормлений. Если малыш на грудном вскармливании, то кормление происходит по требованию.

Ребенок растет очень быстро, поэтому ему просто необходимо достаточное количество «природного строительного материала». Всё необходимое ребенок получает с пищей. И со временем, детскому организму уже не хватает тех ингредиентов, что содержатся в молоке. Ему необходимо больше минеральных солей и витаминов.

Кое - что, по мнению педиатров, можно давать уже с 4-6 недель. Пробовать необходимо с малого количества и увеличивать постепенно – пищеварительная система малыша должна адаптироваться к незнакомому продукту. К тому же, ребенку необходимо оценить новые вкусовые ощущения и привыкнуть к ним. Если ребенку понравился новый продукт питания и его прием не сопровождался неприятными ощущениями (например, коликами в животе), то ребенок с удовольствием будет употреблять его впоследствии.

Пищевое разнообразие лучше всего начинать с фруктовых и овощных соков. Для начала с яблочного. Соки полезнее других товаров тем, содержат большое количество витаминов.

Полноценное и разнообразное питание малыша в два месяца должно обеспечивать ему такой уровень развития, при котором прибавка в весе составляет около 800 грамм. В случае, когда, по мнению педиатра, прирост массы тела недостаточен, то необходимо заменить смесь или изменить качество питания кормящей мамы.




Питание ребенка в 2 месяца - Отзывы и Комментарии