Комплект постельного белья для новорождённых


Новорождённый малыш в первые месяцы жизни много спит, он набирается сил, поэтому стоит обратить отдельное внимание на выбор постельного белья.

Постельное бельё для новорождённого состоит из:

бортика защитного, балдахина, простыни, пододеяльника, одеяла, подушки, наволочки.

Каждая мама знает, что одежду для младенца нужно выбирать из натуральных и не вызывающих аллергию материалов. Тот же принцип и у постельного белья. Натуральные материалы хорошо впитывают влагу, не вызывают аллергию, дольше сохраняют тепло.

Комплект постельного белья для новорождённых

Постельное бельё изготавливают из хлопка и льна. Но лён грубая ткань, которая плохо сохраняет тепло, поэтому лучше отдать предпочтение хлопку. Из всех разновидностей хлопка, для белья подходят сатин, не много хуже бязь. При выборе ткани, обратите внимание на качество окраски материала. Если материал окрашен качественно, то цвет будет иметь небольшую разницу между изнаночной и лицевой стороной. Материал после стирки сильно полиняет, если изнанка плохо передает цвет.

Бельё нужно выбирать по сезону. Зимой тёплое и мягкое (фланель), летом прохладное (бязь и сатин). Чтобы простыня не комкалась и не подворачивалась, заправляйте её под матрас или используйте завязки. Некоторые мамы покупают специальные простыни на резинке, чтобы избежать этой проблемы.

Отдельное внимание следует уделить цвету белья. Для младенцев - это пастельные тона, тёплые, не бросающиеся в глаза. Такое бельё оказывает успокаивающее действие, его проще стирать. Грамотно выбранный комплект постельного белья может отлично дополнить интерьер детской комнаты.

Так же ткань должна быть прочной, потому что её часто стирают. При стирке обратите внимание на обозначения указанные на этикетке: при температуре 60 градусов можно стирать качественную ткань, она не потеряет своих первоначальных свойств.

Хорошее постельное бельё обеспечит спокойный сон ребёнку и радость его родителям.




Комплект постельного белья для новорождённых - Отзывы и Комментарии