Лейкоплакия шейки матки лечение


Лейкоплакия - очаг поражения похожий на белое пятно, который может вызвать развитие рака шейки матки. Лечение в таком случае полностью направлено на устранение центра поражения. Лейкоплакия шейки матки почти не выражены и в основном находится лишь на случайном приеме у гинеколога. Эта болячка имеет вид беловатых скоплений в области шейки матки, реже в шеечном канале.

Лейкоплакия шейки матки лечение

Обнаружение

Лейкоплакия шейки матки лечение

При обнаружении очагов женщине предлагается комплексное обследование на выявление других заболеваний. Для этого делают биопсию, ультразвуковое исследование, а так же берут мазки из шейки матки. Существуют и косвенные признаки такого заболевания, а именно это большое количество белых выделений, неприятный запах из половых органов, выделение крови после акта с партнером.

Ранее выявление и лечение лейкоплакия шейки матки поможет избежать возникновения более сложных заболеваний, например рака шейки матки. Для этого необходимо проводить семинары или сборы, на которых будут рассказывать о необходимости посещения гинекологов не меньше раза в год.

Возникновение

В основном такое заболевание возникает у женщин, которые имеют проблемы с менструальным циклом, а так же у которых ранее были хирургические вмешательства, связанные с эрозией шейки матки.

Лейкоплакия шейки матки лечение

Ранее в лечении лейкоплакия лечилась лишь одним методом – диатермокоагуляцией, но в данное время методов лечения этого заболевания стало намного больше. Сейчас достаточно медикаментов для восстановления и лечения после операции.

Хорошие результаты показал препарат солковагин. Такое лекарство действует совершенно безболезненно, не оставляет ран и трещин. Данный препарат применяется даже у нерожавших женщин и девушек. Так же в амбулаторных условиях используется лазерная коагуляция. Такая процедура делается в начале цикла, для определения точных границ для прижигания. Такой метод поможет выполнить прижигание с наибольшей точностью и нужной глубиной.

Лейкоплакия шейки матки лечение

При лейкоплакии шейки матки всегда необходима комплексная диагностика, она поможет найти воспалительные процессы в организме женщины. При воспалении влагалища, матки, придатков делается лечение воспалительных процессов.

Когда заболевание задевает не только шейку матки, операцию выполняют в два этапа:

  1. Над очагами поражения выполняют коагуляцию;
  2. В следующем менструальном цикле прижигают пораженные участки.

Восстановление тканей после операции проходит около одного или двух месяцев, в зависимости от масштабов поражения, а также от метода лечения.

Метод лечения определяется доктором, в зависимости от возраста пациентки, масштаба повреждения, а так же сопутствующих заболеваний.

На последнем этапе, после прохождения операции, для заживления поврежденных поверхностей, не советуется применять народные средства: масло шиповника или облепихи, алое. Такие средства усиливают обменные процессы в тканях и могут вызвать дисплазию шейки матки.




Лейкоплакия шейки матки лечение - Отзывы и Комментарии