Установка внутриматочной спирали


Внутриматочная спираль – этот способ предохранения стал довольно распространённым последние десятилетия.

Спирали делят на: пластиковые, медьсодержащие, серебросодержащие, гормоносодержащие. Пластиковые спирали, действуют как барьер и дают проникнуть сперматозоидам в матку и маточные трубы. Препятствуют вживлению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Петля «Липпса» является петлей из полиэтилена, покрытого антимикробным покрытием, вводится в полость матки во влагалище остаются нейлоновые нити, на расстоянии 2 см от шейки матки и женщина абсолютно ее не ощущаете, иногда могут возникнуть только боли внизу живота.

Установка внутриматочной спирали

Уже более новая спираль, медносодержащая и серебросодержащая. Они легче в ведении и наблюдается их большая эффективность.

Гормоносодержащие спирали – это спирали нового поколения они представляют собой полиэтиленовую капсулу с гормоном внутри.

Установка внутриматочной спирали

Процедура введения спирали в целом безболезненно, но могут возникнуть ощущения инородного тела. Женщина обращается в последний день месячных или сразу после окончания. Так как в этот момент канал в шейке матки закрыт не полностью и наиболее безболезненно введение спирали. На приеме врач акушер – гинеколог осматривает, опрашивает женщину, выясняя противопоказания. Дело в том, что при заболеваниях половых органов, сниженном иммунитете, эрозии шейки матки, злокачественных заболеваниях половых органов, недостаточности тонуса шейки матки, анемии и частой смене партнеров, аллергии на медь или серебро, установка внутриматочной спирали не возможна. Врач вводит спираль, затем диагностирует качество введения с помощью УЗИ исследования. Спираль сразу после введения ее в полость матки, начинает действовать.

После введения спирали, если не пришла менструация, возникли боли в животе, боли при половом акте, воспаление половых органов (боль, зуд, выделения из половых органов) необходимо срочно обратиться к врачу.