Внутриматочная спираль видео


Для женщин, которые выбрали данный метод контрацепции и хотят посмотреть, как устанавливается и что представляет собой внутриматочная спираль видео будет весьма познавательным.

Внутриматочная спираль видео

ВМС - это один из самых надежных средств контрацепции. В полость матки устанавливается спираль, которая не позволяет ей сомкнуться. Медь, которая содержится в ножке спирали, вызывает воспалительную реакцию, что приводит к спермицидному эффекту. При этом сперматозоиды теряют свою функцию к оплодотворению. Спираль истончает эндометрий, что делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Это и есть контрацептивный эффект спирали.

Внутриматочная спираль видео

Спираль состоит из горизонтальных гибких плечиков, ножки с медной проволокой и нитей для извлечения.

Спираль вводят в матку на 2-3 день менструального цикла на срок до 5 лет, после чего ее лучше вынуть и поставить новую. Если противопоказаний нет, то лучше воспользоваться спиралями Мультилоад, Мирена и Коппер.

Существенный минус ВМС заключается в том, что матка постоянно приоткрыта, и это способствует проникновению в нее инфекции. Даже проволочки, предназначенные для защиты матки от инфекции, не спасают.

Спираль является инородным телом, что приводит к обильным, болезненным и чувствительным менструациям.

Так же достоверно известно, что у женщин, которые пользуются спиралью, гораздо больший процент внематочных беременностей.

Спираль противопоказана при эрозии шейки матки, злокачественных опухолях и хронических инфекциях репродуктивных органов. Женщинам с деформацией и пороками развития матки спираль установить невозможно, так как она выпадет.

Есть множество противопоказаний к установке спирали. Поэтому воспользоваться ей могут только ограниченное количество женщин, у которых регулярная половая жизнь с проверенным партнером.




Внутриматочная спираль видео - Отзывы и Комментарии