Беременность 28 недель


3 триместр

Возможно, Вы уже очень хотите познакомиться с вашим малышом и продолжаете общаться с ним свободными вечерами удивляя движениями папу. Может вы уже выбрали имя для своего крохи или называете его ласковыми нежными словами и мечтаете о его сходстве с родными. Осталось до вашей встречи ещё немного подождать.

Вес плода может быть: 980 - 1150 гр.

Рост плода составляет: 34 - 35.5 см.

Беременность 28 недель

Ваша прибавка в весе: 8.0- 9.2 кг

1) Как себя чувствует мамочка

На 28-30 неделе у беременных бывают не сильные и безболезненные схваткообразные сокращения матки. Пугаться не стоит - это такая "тренировка" вашего организма перед родами. Хотя вряд ли можно оставаться спокойным, испытав такие ощущения впервые. Иногда появление судорог связано с нехваткой кальция. Для своего спокойствия Вы можете обратиться к врачу. Малышу это никак не повредит. Если тонус матки повышен, рекомендуется 20-30 мин полежать на боку в позе эмбриона, что расслабит мышцы и поможет вывести матку из тонуса. Нельзя в таком состоянии иметь физические нагрузки и сексуальные контакты. Народная медицина рекомендует не крепкий чай пустырника с валерианой. Из медпрепаратов используют Магне-B6, Но-шпа, и свечи с папаверином. Для окончательного выбора лучше проконсультироваться с врачом.

2) Что делает в это время малыш

Ваше чудо продолжает исследовать свой мир, ощупывает пуповину и стенки матки. А на УЗИ можно заметить какая ручка будет основной. Именно в этот период, если ваш ребёнок левша, он будет активнее использовать левую ручку, чтоб поднести её к лицу или пососать большой пальчик, или ощупать пространство. В этот период развиваются лёгкие и малыш пытается самостоятельно дышать - разрабатывает лёгкие. Кислорода малышу нужно много, поэтому прогулки на природе будут особенно полезны.

3) В ожидании декретного отпуска

Если вы в ожидании двойни, то декретный отпуск для вас уже начался. Если у вас один малыш, то можно уже оформлять необходимые документы для декретного отпуска, ведь он начнётся через 2 недели. При отрицательном резус-факторе у мамы на 28 неделе беременности необходимо будет посетить врача и ввести иммуноглобулин для предотвращения образования антител в крови.




Беременность 28 недель - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 01.12.12 - 02:24

Ноздри малыша уже освободились от слизистых пробок и готовы к работе. Плацента становится тоньше, пропускает молекулы, и младенец учится различать запахи.Мамочке следует ее раз пересмотреть питание и отказаться от маринованных, копченых, острых блюд. Отдать предпочтение натуральным продуктам. Почки работают на полную мощь. Женщине хочется часто пить, и опорожнение мочевого пузыря пропорционально выпитому.






Внимание, только СЕГОДНЯ!