Беременность 28 недель


Из данной статьи можно будет узнать о том, как происходит развитие ребенка на 28 неделе беременности, а так же какие изменения происходят в организме матери.

На 28 неделе беременности ребенок уже открывает глазки. В этот период у всех детей они окрашены в голубой цвет, а вот уже окончательный цвет глаз установится после рождения, спустя несколько месяцев. Ребенок уже имеет реснички, но они пока еще слишком коротенькие. Так же на этом этапе беременности, вашему малышу уже становится интересно, что происходит за пределами вашего живота. Благодаря многочисленным исследованиям было установлено, что ребенок начинает осваивать язык еще до того, как появится на свет. Именно по этой причине после своего рождения они так хорошо понимают родителей. В коре головного мозга начинают появляться первые извилины. Кроме того, он так же продолжает развиваться и расти. Волосики, которые имеются на голове, уже значительно подрастают.

Беременность 28 недель

Все так же ваш ребенок продолжает накапливать подкожный жир. На 28 неделе беременности прилежание ребенка может быть головкой вперед или же ножками. Но не переживайте, если его прилежание на этом этапе будет ножками вперед, ведь у него есть еще достаточно времени для того, чтобы развернуться, так как место в утробе матери еще позволяет это сделать.

Если на 28 неделе у вас произошли преждевременные роды, то у ребенка есть достаточно много шансов на то, чтобы выжить. Для этого достаточно будет применить некоторые медицинские технологии, которые позволят малышу, подрасти в специальной камере. Кроме того, начиная с 28 неделе ребенок, который рожден преждевременно уже считается человеческой личностью и его уже можно будет зарегистрировать.

Женщинам, которые находятся на 28 неделе беременности, необходимо еженедельно посещать своего врача, который ведет беременность. Кроме того, на этом этапе беременности нужно будет сдать ряд анализов, которые необходимы будут для того, чтобы определить резус-фактор. Если же окажется, что он у вас отрицательный, то тогда надо сделать дополнительный анализ на антитела. Так же начиная с 28 недель беременности, необходимо изучать темы, которые расскажут о том, как можно обезболить процесс родовой деятельности. Для того, чтобы у вашего ребенка были крепкие и здоровые кости, необходимо принимать достаточное количество кальция, который находится в молочных продуктах питания. Так же у женщины может появиться выделения из груди, которые называются молозивом. Но это не всегда может произойти именно на 28 неделе беременности, возможно появление молозива произойдет немного позже, так как у каждой разный организм.




Беременность 28 недель - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!