Может ли диатез перерасти в аллергию


По некоторым причинам, многие родители думают, что диатез это и есть аллергии, но это не так. Аллергия является болезнью, которая требует постоянного контроля и лечения аллергологом. А диатез - это своего рода граница состояния ребенка, которая, в конечном итоге, может перерасти в аллергию, если родители не обращают внимания, которого она заслуживает. Диатез, то есть предрасположенность ребенка к аллергии, передается по наследству. Диатез имеет следующие виды: нервно-артритический, лимфатико-гипопластический и экссудативно-катаральный (аллергический). Рассмотрим последний, аллергический диатез, потому что он встречается чаще, и в первый год жизни ребенка его можно выявить без труда.

Может ли диатез перерасти в аллергию

Если ребенок уже имеет аллергический диатез, он может проявиться в результате вступления в теле ребенка пищевых аллергенов, которые содержатся в клубнике, молоке коровы, мандаринах, яичном белке, апельсинах, моркови, помидорах, клюкве, и некоторых других продуктах. Симптомы диатеза у ребенка, как правило, начинают проявляться от 3 до 5 месяцев (когда в рацион ребенка начинает вводиться прикорм). Наиболее заметное проявление диатеза - это появление на щеках ребенка ярко-красных пятен, которые покрываются сухой коркой через некоторое время, и начинается зуд. Широко распространенным, но менее заметным проявлением диатеза является формирование желтоватой сухой корочки на волосистой части головы.

Лечение аллергического диатеза детей заключается в том, чтобы исключить из рациона ребенка продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Так как во многих случаях в течение 3-6 часов после еды проявляются кожные реакции, необходимо придерживаться правила введения прикорма и не смешивать новую пищу. Тогда вы точно будете уверены, какой продукт мог вызвать аллергию. Но не все продукты могут быть полностью исключены из рациона ребенка, потому что некоторые вещества и микроэлементы жизненно важны для ребенка, поэтому на первый признак диатеза необходимо обязательно обратиться к детскому аллергологу. Он составит индивидуальный сбалансированный рацион ребенка и в случае необходимости, для более точного определения веществ, которые вызывают аллергические реакции, направит на анализ крови.




Может ли диатез перерасти в аллергию - Отзывы и Комментарии