Первые зубки


Как правило, первые зубки у ребенка появляются в 6 месяцев. Тем не менее, у всех детей этот процесс происходит индивидуально. Нормой считается появление зубов от 4 до 8 месяцев. Если у малыша красные щеки, он отчаянно сосет свой кулак, у него обильно текут слюни, набухли десны и, кажется, что у него что-то болит, возможно, скоро он вас порадует своим первым зубом.

У некоторых детей первые зубы могут показаться в пять месяцев, у других – после года, и в обоих случаях повода для беспокойства нет никакого. Без зубов детей не бывает, и абсолютно никакого значения не имеет время появления первого зуба и с другими аспектами развития ребенка никак не связано.

Первые зубки

При прорезывании зуба у ребенка может образоваться жидкий стул, и температура может достигать 39 градусов. В этом случае врачами рекомендуется дать ребенку жаропонижающее и обезболивающее средство в виде сиропа.

Когда зуб прорезался, обычно состояние ребенка сразу улучшилось. Проверить появление зуба лучше всего, когда малыш начинает зевать, во рту вы увидите белый бугорок. Или во время кормления, постучав металлической ложкой по десне, можно услышать характерный стук во рту. Не стоит проверять появление зуба, залезая ребенку в рот пальцем - есть риск занесения инфекции. При прорезывании остальных зубов болезненные симптомы могут идти по-разному, могут повториться, а может быть, все будет без осложнений.

Ошибочным бывает мнение, что прорезывание зубов вызывает повышение температуры, отит, понос, бронхит, рвоту, судороги и другие болезненные состояния. Дело в том, что в этот период у ребенка снижается иммунитет, и он становится, в большей степени, подвержен различным инфекциям, каждая из которых требует определенного лечения. Игнорировать симптомы начинающегося заболевания, объясняя их появление тем, что у ребенка режутся зубы, - в корне неверный подход.




Первые зубки - Отзывы и Комментарии


alma28 28.11.12 - 17:51

Первые зубки у дочери прорезались в 4,5 месяца. Были и слюни, и кулачок во рту, и грызли все, что попадало в ручки, капризничала, плакала то и дело. Спас гель для десен камистад. Щас когда лезут коренные только им и спасаемся.