Как правильно подобрать косметику для ребенка


Вероятно, вы уже остановили в ванной комнате пеленальный столик, чтобы подмывать и переодевать ребенка. Если у вас его нет, вполне достаточно будет обычной доски, положенной на умывальник и покрытой слоем поролона, клеенкой и махровым полотенцем. Главное – это иметь под рукой все необходимое: воду, детское мыло, махровую мочалку-рукавичку, гигроскопическую вату, полотенце, марлю, чистые подгузники, чистое белье, щетку для волос, детское мыло, детский крем.

Как правильно подобрать косметику для ребенка

Некоторые изделия и средства, даже выпускаемые по линии детских товаров, в лучшем случае бесполезны, а в худшем – даже опасны для новорожденного.

Ватные палочки (или ватка, намотанная на спичку). Никогда не используйте их для чистки ушей или носика малыша. Кусочка ваты, скатанного в фитилек и смоченного в теплой воде, будет вполне достаточно для этих целей. Не вводите фитилек глубоко в ушной проход или во внутреннюю полость носа – достаточно очистить сами ушные раковины и наружные края ноздрей.

Мочалки – как синтетические, так и натуральные. Они являются настоящими рассадниками микробов. Новорожденного ребенка достаточно мыть просто рукой или большим куском ваты. Когда малыш подрастет, предпочтительнее использовать махровую мочалку-рукавичку: преимущества такой мочалки в том, что ее можно менять каждый день и стирать в стиральной машине.

Шампунь. В первые два-три месяца в нем нет необходимости. Голову можно мыть тем же мылом, что и все тело. Позднее следует использовать специальный детский шампунь.

Детское молочко. Молочко, конечно, очищает кожу, но не слишком тщательно. Флакон с молочком неплохо иметь в запасе – в определенных ситуациях оно может вас выручить, особенно в дороге. Но в повседневном использовании предпочтительнее мыло и теплая вода. Кроме того, у некоторых детей с особенно чувствительной кожей частое использование молочка может вызвать раздражение или аллергию.

Туалетная вода. Даже специальная «детская» туалетная вода, не содержащая спирта, у некоторых детей все же может вызывать аллергию. И потом чистая детская кожа сама по себе так чудесно пахнет.

Тальк. Столь популярный прежде тальк в наши дни используется все реже. Из-за контакта талька с мочой складочки кожи в паховой области начинают мокнуть, что может вызвать раздражение.




Как правильно подобрать косметику для ребенка - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 29.11.12 - 00:36

Требования к детской косметике должны быть такие: чтобы нежно очищала кожу, мягко за ней ухаживала, защищала от внешних неблагоприятных воздействий, содержала только натуральные компоненты, в ней не должно быть красителей и консервантов, ароматических отдушек, не содержать больше двух компонентов.Детская косметика имеет противовоспалительные, защитные, смягчающие свойства. Поддерживает ph кожи и предотвращает потерю влаги. Делится на:• Средства для купания• Средства для мытья волос (после шести месяцев)• Мыло: противовоспалительное и противогрибковое• Очищающее масло (увлажняющее)• Присыпка• Детский защитный крем• Пенка для мытья• Промасленные и влажные салфетки (очень полезны в дороге)