Пятая неделя беременности от зачатия


На пятой неделе беременности от зачатия женщина начинает всё больше ощущать её наступление. К тем симптомам, которые были раньше, постепенно добавляются такие как: нередкие боли в голове, частое мочеиспускание, желание прилечь поспать. На этом сроке уже может проявиться токсикоз, особенно в утреннее время, так же вы можете заметить тягу к солёной и маринованной пище. Эти признаки свидетельствуют о том, что гормональное перестроение в организме с уверенностью делает своё дело.

Пятая неделя беременности от зачатия

Хочется сказать и том, что некоторые женщины из-за индивидуального строения своего организма, могут и не испытывать вышеуказанных симптомов.

Продолжаются перепады в настроении, но они становятся более частыми и продолжительными. Эмоциональное состояние остаётся подавленным. Несколько минут назад вы смеялись и вдруг вам хочется плакать – это нормально для вашего состояния. Некоторые беременные сталкиваются с проблемой бессонницы, она так же связана с гормональными изменениями в организме.

Молочные железы напоминают о себе всё чаще и чаще. Увеличение в объеме становится видным, появляются болезненные ощущения. На пятой неделе женщина может испытывать боль внизу живота, иногда она бывает спазмолитического характера. Это связано с прекращением менструального цикла.

Эмбрион продолжает своё внутриутробное развитие. На сроке пяти недель после зачатия у него появляются отростки – будущие ножки и ручки вашего малыша. Начинают закладываться ногтевые пластины.

Сердечко будущего ребёнка из двухкамерного перестраивается в трех камерное. Так же идёт активное строение почек, желудка и селезёнки, задняя перепонка кишечника раскрывается, образуя анальное отверстие.

Продолжает своё развитие мозг. Появляется эпифиз и шишковидная железа, которая носит ответственность за половое созревание.

Окончательно сформировывается пуповина, через которую из плаценты будут поступать все необходимые питательные вещества и кровь.

На этой стадии все негативные вещества, которые употребляет мама непосредственно, будут проникать к ребёнку. Поэтому откажитесь от принятия спиртного и курения.

Приблизительный вес малыша около трёх с половиной грамма, а рост примерно семь миллиметров.

Приёмы пищи должны быть регулярными. Из-за формирования нервной системы организму необходимо большое количество витамина, В, который содержится в злаках, абрикосах, моркови, свекле.

Так же организму необходимо достаточное количество йода и магния. Употребляйте для их восполнения морскую капусту и бананы.




Пятая неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!