Седьмая неделя беременности от зачатия


На седьмой неделе беременности от зачатия признаки её существования становятся более выраженными, заметными. Некоторые женщины уже на таких ранних сроках становятся на учёт в женскую консультацию. Организм продолжает упорную работу по перестройке гормонов. Многие беременные женщины уже ощущают эти изменения. Если раньше вы ели редко и небольшими порциями, то теперь можете заметить, как потребность в приёме пищи значительно возросла. Некоторые продукты и запахи способны вызвать приступы тошноты, а иногда и рвоты.

Седьмая неделя беременности от зачатия

Психическое и эмоциональное состояние продолжает сильно колебаться. С одной стороны женщина испытывает огромную радость от своей беременности, с другой её не перестаёт покидать чувство тревоги, угнетения. Всё быстрее вы можете, меняете своё настроение от хорошего к плохому и наоборот. Чувствуется слабость и потребность во сне. Кожа становится более жирной, возможно появление прыщей.

УЗИ уже может рассмотреть эмбриона, а также измерить его длину и формы. Формируется первичный маточно-плацентарный комплекс, который сопровождается увеличением хорионического гонадотропина, находящегося в крови и моче будущей мамы.

Размер матки увеличивается и может достигнуть размера гусиного яйца.

У ребёнка на седьмой неделе после зачатия интенсивно развивается мозг, начинает формироваться пищеварительная система, появляется прямая кишка. У эмбриона ещё присутствует так называемый «хвостик». Развиваются лёгкие. Начинается уплотнение плаценты, пуповина прикрепляется к матке.

На седьмой неделе беременности от зачатия уже можно рассмотреть зачатки лица вашего малыша, глазки, ротик, при увеличении можно обнаружить маленькие ноздри. Оформляется личико, появляются конечности. Формируются зубы, костей нет, скелет состоит из хрящиков. Ребёнок в возрасте семи недель после зачатия уже определился со своим полом, пол зависит от проявления Y хромосомы. Ребёнок потихоньку начинает двигаться, но он ещё совсем мал и будущая мама не в силах почувствовать эти движения.

Рост малыша составляет около восьми миллиметров, длина от крестца от пяти до тринадцати миллиметров. Вес составляет 0,8 граммов.

Постарайтесь правильно питаться. Как правило, ваш рацион на этой неделе должен состоять из хлеба, риса, различных каш. Обязательно присутствие овощей и фруктов. Овощи ешьте сырыми или приготовленными на паровой бане. Не забывайте про мясо, рыбу и молочные продукты. Попробуйте отказаться от солёного, копчёного и острого.

Каждая беременная женщина должна помнить, что здоровье малыша в ее руках. А рожать намного легче малыша с небольшим весом, чем богатыря.




Седьмая неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!