Одиннадцать недель от зачатия


Одиннадцатая неделя беременности от зачатия, как правило, соответствует тринадцатой акушерской неделе, которая является достаточно тяжелой для мамы, но очень важной для крохи.

Нет слов: вынашивание ребенка – тяжелая работа. Будущие мамы сильно измотаны ранним токсикозом. Все еще могу сохраняться повышенная утомляемость и головокружения. Осталось совсем немного и дела пойдут на поправку!

Одиннадцать недель от зачатия

Сейчас организм ребенка сформирован, теперь он будет только расти и совершенствоваться. На этой неделе должно закончиться формирование плаценты, и она возьмет на себя функции угасающего желтого тела. На данном этапе у малыша развивается мозг, и вредные окружающие факторы могут привести к порокам. В полную силу начинает работать гипофиз. Продолжается окостенение скелета. Сейчас плод больше похож на инопланетянина. Тело его непропорционально: руки гораздо длиннее ног, на них уже есть маленькие пальчики. Впечатляют и размеры головы. Развивается главный иммунный орган – вилочковая железа. Появляются первые лимфатические сосуды. Сам малыш вырос до 6 см., а весит около 60гр.

Неприятные ощущения первых недель постепенно проходят. Зато заметно увеличивается аппетит. В этот период могут возникать головные боли. Поэтому вам стоит чаще гулять и быть на свежем воздухе и регулярно питаться. Старайтесь не перенапрягаться и не нервничать. Вас все еще продолжают беспокоить перепады эмоций. Справиться с ними помогут медитации или йога. Некоторым женщинам помогают занятия хобби, а для кого-то немаловажной является поддержка родственников. Хорошо помогает специальная музыка для расслабления, неплохое влияние она окажет и на малыша. Кроме того многим женщинам она помогает снять тонус матки.

Неустойчивое настроение беременной женщины тяжелой ношей ложиться на плечи мужа. Любящий человек должен найти в себе силы и помочь жене. Но если психологические проблемы сохраняются или усугубляются, стоит посетить специалиста. Так же будущей маме могут помочь курсы для беременных, где можно задать вопросы и пообщаться с другими беременными женщинами.




Одиннадцать недель от зачатия - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 01.12.12 - 01:26

Лялечка начинает открывать рот – это значит, что связь между ротовой областью и головным мозгом установилась. Уже сформировались все слои кожи и начинают образовываться мягкие и бесцветные пушковые волоски. В первую очередь они появляются на уровне бровок, ресниц, на подбородке и верхней губе.Мамочкам на этой неделе есть новый повод порадоваться – скоро исчезнут тошнота, сонливость, повышенное выделение слюны!






Внимание, только СЕГОДНЯ!