11 неделя беременности от зачатия


Беременность - это всегда радость, но именно третий месяц беременности может быть непростым временем для будущей мамы. Все еще беспокоят тошнота и рвота по утрам, вялость и слабость. Симптомы токсикоза становятся слабее, но плохое самочувствие сохраняется. Но, несмотря на это, будущая мама замечает положительные моменты.

На 11 неделе беременности от зачатия уменьшается риск возникновения пороков в развитии плода, а также угроза выкидыша. Многие женщины на этом сроке начинают испытывать чувство настоящего материнства, приобретают одежду для беременных, хотя животик еще не заметен. Матка в этот период увеличена до размеров детской головы и уже не помещается в полости таза. Кожа женщины на 11 неделе беременности становится сухой, пропадает жирный блеск, угри, прыщи. У некоторых беременных артериальное давление остается пониженным, но частота и силы сердечных сокращений увеличивается. Растущая матка перестает сдавливать мочевой пузырь и поднимается выше в брюшную полость, за счет этого мочеиспускание становиться редким. Питание будущей мамы должно быть полноценным, содержать витамины, питательные вещества и микроэлементы. Будущая мама должна принимать иодид калия 200 мг в сутки, ведь йод налаживает обменные процессы в организме будущего ребенка, а также для закладки его щитовидной железы. Применение препаратов железа также обязательно в этот период, так как нехватка железа в организме будущей мамы может привести к анемии. Поэтому в рационе мамы обязательно должны присутствовать говяжья, куриная и телячья печень.

11 неделя беременности от зачатия

На 11 неделе беременности от зачатия некоторые беременные проходят плановое УЗИ, где врач определяет предполагаемую дату родов, смотрит, нет ли многоплодной беременности, и проверяет отсутствие либо наличие у будущего ребенка патологий. Плод в этот период быстро растет, согнутое тело начинает постепенно выпрямляться, голова уже не так плотно прижимается к груди. Длина малыша может составлять почти 6 см, голова 2 см в диаметре, все суставы четко выражены, на пальцах можно заметить маленькие ноготки. Продолжают свое развитие мышцы плода, движения становятся отчетливее, но мама их еще не ощущает. Лицо приобретает человеческие черты. В этот период начинает свою работу кишечник плода, активно работают органы мочевыделения и почки. Может произойти заглатывание плодом околоплодных вод, но в этом нет совсем ничего страшного, ведь это необходимо для развития дыхательной системы малыша. На 11 неделе беременности в крови будущего ребенка появляются иммунные клетки, которые впоследствии будут защищать его от чужеродных белков.




11 неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!