Оригинальные способы приготовления цветной капусты, жаренной в тесте



Оригинальные способы приготовления цветной капусты, жаренной в тесте

Содержание:

Цветная капуста жаренная в тесте – классический рецепт

Данный рецепт уже давно полюбился хозяйкам, но даже в течение такого длительного времени он не потерял свою актуальность. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, дополнив его полезными блюдами с необычным вкусом – цветная капуста жаренная в тесте подойдет как нельзя лучше.

Рецепт не требует каких-либо особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающая хозяйка сможет смело на него решиться.

Нам понадобится:

  • 1 головка цветной капусты,
  • 0,5 стакана муки и кефира,
  • 1 яйцо,
  • соль
  • и растительное масло.

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь воде. А пока займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем яйцо, постепенно вливая кефир.

Добавляем одну щепотку соли и соды, и тщательно перемешиваем получившееся тесто. Просеиваем муку в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.

Каждое соцветие обмакиваем в жидкое тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны – в итоге у нас должны получиться пышные золотистые пирамидки.

Наверняка цветная капуста жаренная в тесте понравится вашим домашним, а вы не затратите много сил и времени для приготовления такого замечательного блюда.

Однако это не единственный рецепт цветной капусты в тесте, который заслуживает внимания наших читательниц. Существует несколько интересных вариаций данного рецепта, в которых основной акцент делается на кляр.

Разобранные соцветия мы также отвариваем в подсоленной воде и на время откладываем, позволяя лишней воде стечь. Мы же готовим кляр: 200 г муки просеиваем в кастрюлю, добавляем туда один стакан теплой воды, солим, сахарим, добавляем ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Вымесив тесто, накалываем на вилочку каждое соцветие и обмакиваем в кляре.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем нашу капусту и обжариваем ее с каждой стороны. Готовые соцветия в кляре можно выложить на заранее приготовленные листья салата или украсить любой другой зеленью.

Один из самых простых рецептов кляра для цветной капусты – это сочетание муки и молока, подобное тесту для блинов. В итоге получается очень оригинальное блюдо, для приготовления которого хозяйке не нужно никаких изысков и компонентов, разоряющих бюджет семьи.

С чем подать цветную капусту?

Цветная капуста жареная в тесте превосходно сочетается с блюдами из мяса, рыбы или овощными салатами. При этом она только дополняет вкус основных блюд, не заглушая их важные компоненты.

Цветная капуста жареная во фритюре – вкусно, просто, оригинально

Если цветная капуста жаренная в тесте для вас практически повседневное блюдо, вам не обойтись без первоклассного инструмента, способного сделать процесс приготовления данного блюда в разы быстрее.

Фритюрница позволяет приготовить не только всеми любимый картофель-фри, но и любой другой овощ, обжаренный в кляре. Для приготовления цветной капусты во фритюре вам понадобится кочан самой капусты, который предварительно нужно отварить, специальный жир для фритюра, представленный в любой современной точке продажи, а также ингредиенты для кляра.

Опустите соцветья в кляр на несколько минут, и с помощью шумовки достаньте их. Выложите подрумянившуюся капусту на бумажное полотенце, дабы избавить блюдо от лишнего жира. Украсить цветную капусту в кляре можно веточкой петрушки.

Вы можете воспользоваться вышеупомянутыми рецептами теста, а можете придумать нечто свое. Изюминкой данного способа приготовления цветной капусты является именно фритюр – в отличие от обычной обработки на сковороде, овощи, запеченные во фритюре, имеют более насыщенный и оригинальный вкус.

Чем дополнить жареную цветную капусту?

Как и любое другое блюдо, цветная капуста жаренная в тесте едва ли может считаться основным блюдом. Она отлично подходит в качестве оригинальной закуски, а в закусках, как известно, погоду играет оригинальный соус. Можно ли приготовить соус для цветной капусты самостоятельно, и каким он должен быть?

Сметанный соус – один из наиболее распространенных соусов, который отлично сочетается с цветной капустой в кляре. Он не потребует от вас каких-либо изысканных ингредиентов, и конечный результат вас определенно порадует.

Для этого возьмите 1 ст. л. муки, 200 гр. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла и соль. Смешайте все компоненты и тщательно проварите их в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.

Еще один простой рецепт соуса: перемешайте в глубокой миске майонез и сметану в равной пропорции, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченный базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу вместе со свежеприготовленной цветной капустой, жареной в кляре.

Сметанный соус считается универсальным не только по вкусовым соотношениям – это отличная база для любых кулинарных экспериментов. Так, вы можете приготовить сметанный соус с хреном, сметанный соус с яйцами и оригинальный соус с томатом.

Чем заменить цветную капусту?

Если у вас не оказалось под рукой цветной капусты или вы просто хотите разнообразить данное блюдо, вместо классической цветной капусты, вы также можете смело использовать брюссельскую, пекинскую или капусту кольраби.

Каждый из сортов капусты в результате дает оригинальный вкус, который понравится даже гурманам. Употребление капусты в ежедневном рационе – это залог своевременного поступления в организм жизненно важного калия и витамина С.

Если кроме своего здоровья вы также беспокоитесь и о собственном весе, цветная капуста жареная в кляре – это вполне диетический продукт, который способствует удержанию веса.




Оригинальные способы приготовления цветной капусты, жаренной в тесте - Отзывы и Комментарии