Бифидумбактерин для новорожденных при запорах, суточная доза



Содержание:

У новорожденного ребенка кишечный тракт еще не до конца совершенен. И с некоторыми видами продуктов он не способен справиться. Например, с твердой пищей, насыщенной углеводами. А по законам природы непереваренные продукты должны выходить из организма в виде кала.

Поэтому в первые месяцы жизни маме следует внимательно следить за своим питанием. Отказаться полностью от пряного и острого, жирного и жареного. Исключить сладкое, продукты с содержанием консервантов. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, супы, каши.

Обращать внимание на реакцию малыша при нововведенном продукте. Запор может образоваться, если малыш или его мама принимали некоторые виды лекарств. К ним могут относиться антибиотики, которые оказывают антибактериальное воздействие.

Компоненты медицинского препарата не всегда благотворно влияют на микрофлору кишечника, а это может вызвать сбой в пищеварении. При искусственном вскармливании обратите внимание на состав молочной смеси, и чем вы ее разводите (может быть коровьим или козьим молоком). В конечном итоге все это может свести к минимуму возникновения запора.

Бифидумбактерин для новорожденных при запорах, суточная доза

При запорах непереваренная пища задерживается, образуются токсины и газы. Все это всасывается в стенки кишечника и снова попадает в организм. Маленький человечек получает отравление токсинами. Ослабевает иммунитет, ухудшается здоровье, ребенок начинает часто болеть. Поэтому опорожнение является неотъемлемым и важным процессом для любого живого организма.

В норме если малыш находится на грудном скармливании, то опорожнение происходит после каждого кормления. Искусственники не ходят в туалет так часто, но при отсутствии стула более трех дней уже стоит забеспокоиться. У ребенка образовался запор, если

  • животик на ощупь твердый,
  • малыш много капризничает,
  • постоянно тужится,
  • образовались колики,
  • отсутствует стул.

Помочь своему малышу можно, если использовать массаж в виде поглаживаний животика по часовой стрелке. Помогает сгибание ножек с прижиманием коленей к животику. Достаточно 4-6 упражнений. Можно воспользоваться старым проверенным способом: положить ребеночка на живот и дать ему полежать в таком положении некоторое время. Если ситуация не измениться, то следует обратиться к врачу.

Скорее всего, он посоветует дать малышу препарат с живыми бифидобактериями (например, «Бифидумбактерин»). Такой препарат даже полезен для организма. Благодаря бактериям пищеварение улучшается, полезные вещества лучше всасываются, а некоторые компоненты продуктов лучше усваиваются. Почему именно Бифидумбактерин? Дело в том, что он состоит из высушенных бактерий, которые оживают, как только попадают в жидкую среду.

В самом кишечнике они начинают активно размножаться и покрывать всю поверхность стенок. Пища начинает хорошо перевариваться и перестает задерживаться. С помощью Бифидумбактерина токсины выводятся, стенки кишечника становятся гладкими, а опорожнение перестает быть болезненным процессом.

В норме считается, если ребенок опорожняет кишечник каждый день. Стул при этом кашицеобразный. Это касается детей в возрасте до 5-6 месяцев. Малыши, которым ввели прикорм, могут опорожняться через день. При этом они не испытывают дискомфорта в животике, имеют хорошее настроение и «звериный» аппетит.

Предотвратить появление запора можно, если мама будет тщательно следить за своим питанием (при естественном вскармливании) и без всякой необходимости давать лекарства. Ребенку на искусственном питании следует правильно выбирать молочную смесь. В целях профилактики можно давать медицинские препараты, способствующие хорошему пищеварению. Но только по рекомендации вашего педиатра.

Бифидумбактерин жидкий для новорожденных

Известно, что Бифидумбактерин выпускается не только в виде порошка, но и в жидком состоянии. Бифидумбактерин жидкий отличается от порошкообразного вида тем, что его не нужно разводить в воде. Во флаконе содержится уже готовая суспензия. Ее достаточно встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось, и дать своему ребенку. Очень удобен в применении, а действие и состав абсолютно такие же.

Бифидумбактерин форте для новорожденных

Препарат содержит в себе высушенную массу бактерий на основе сорбента – активированного угля. То есть микробактерии существуют не по отдельности, а собраны в колонии и находятся на частицах активированного угля. По сравнению с обычным Бифидумбактерином данный препарат наиболее эффективнее. Благодаря содержанию сорбента, живые бактерии быстрее размножаются в кишечнике, подавляя патогенную микрофлору. Полностью восстанавливается функции кишечника, стенки разглаживаются и лучше впитываются вещества из пищи. При этом снижается риск аллергических реакций, исчезает запор, укрепляется иммунитет.

Маленьким детям рекомендовано давать Бифидумбактерин форте при запорах в виде порошка. Доза и период приема назначаются педиатром и строго индивидуально. Препарат разбавляют в воде или молоке (молочной смеси) и принимают внутрь во время еды. Разведенный порошок не следует тщательно размешивать. Достаточно подождать, когда он растворится и сразу же употребить. В разведенном виде можно наблюдать мелкие черные частицы активированного угля, что считается нормой.

Противопоказаний особо не выявлено. Препарат полностью безопасен в применении. Исключением являются дети с лактозной недостаточностью. Лактоза, входящая в состав может вызвать побочное действие.

Важно помнить: пока малыш растет и развивается, ему нужно помочь в закреплении иммунитета. Полезные бактерии кишечника еще слабые и нуждаются в помощи. Бифидумбактерин идеально подходит для этой роли. Образованная нормафлора после применения лекарства, способствует улучшению иммунитета. Затем формируется привыкание желудочно-кишечного тракта к новым продуктам. Что очень важно для периода первого прикорма.

Сколько давать Бифидумбактерин новорожденным?

Доза и курс лечения назначаются строго индивидуально и с помощью педиатра. Самостоятельно этого делать не рекомендуется. Только врач может определить степень тяжести нарушенной микрофлоры. Суточная доза препарата 2-3 пакетика.




Бифидумбактерин для новорожденных при запорах, суточная доза - Отзывы и Комментарии