Развивающие игрушки для самых маленьких


Для малышей развивающие игрушки – это не только приятное времяпрепровождение, но и обучение, и развитие, и познание этого мира. Есть игрушки, которые не требуют участия взрослых, и малыш развлекается сам, но в большинстве случаев, когда ребенок уже научился переворачиваться, ползать, ходить за ним необходимо присматривать, чтобы он не взял в рот мелкие детали, например.

Развивающие игрушки для самых маленьких

На современном рынке детской промышленности есть огромный выбор самых разных игрушек на любой кошелек.

  1. Пазлы, большие и маленькие, картонные, пластмассовые, силиконовые. Такая игрушка поможет малышу развивать внимательность и усидчивость, рекомендуется особенно для гипер активных детей.
  2. Погремушки и конструкторы, роботы, машинки с электроприводом и на пульте управления, пирамидки, неваляшки, матрешки, книжки со шнурками.
  3. Магазинные полки и страницы в интернете пестрят разнообразием музыкальных игрушек. Это могут быть и различные цветные домики с кнопочками, вертолетики, которые издают звуки, есть те, что стоят на столе и те, которые можно катать по полу.
  4. Детские телефоны, компьютеры с натуральными мониторами и кнопками вызова, которые имитируют голоса животных и птиц. В ряде отделов можно столкнуться с настоящим музыкальным магазином, который предлагает на выбор детям и электрогитары разных форм и размеров, цветов, с большим количеством кнопок, рычагов и тумблеров – ребенок будет в восторге, барабаны, губные гармошки, саксофоны.
  5. Для тех малышей, которые еще только лежат – есть интерактивные коврики с подвешенными на веревках игрушками и зеркалами.
  6. Конечно, книжки для детей, раскраски.

Да и вообще – любая игрушка для ребенка – это новые впечатления и тактильные ощущения, что очень важно для гармоничного развития. Чем больше навыков ребенок получит в детстве, чем шире будут его горизонты познания, тем успешнее и активнее он будет в своей взрослой жизни.

Патронаж грудного ребенка

Патронаж – это медицинское обслуживание новорожденного ребенка уже дома, после выписки из роддома. Сотрудники родильных домов передают информацию в районную поликлинику по месту жительства маленького пациента, где сообщают рост, вес крохи, возможные заболевания, информацию о поставленных прививках.

После выписки из роддома к ребенку должен прийти врач в первые три дня, а для детей, страдающих заболеваниями или с осложнениями после родов, в день выписки. Участковые педиатры несут уголовную ответственность за новорожденных детей. В первый прием врач собирает подробную информацию о ребенке – в срок ли он родился, как протекали роды, какие сложности были при беременности, обследует ребенка – прослушивает фонендоскопом, измеряет температуру тела, осматривает поверхность кожи, проверяет на предмет опрелостей и сыпи, аллергий; также интересуется наследственными заболеваниями у родителей. Врач рассказывает маме о том, какие продуктов следует избегать, чтобы избежать у малыша аллергических реакций, запоров и поноса, вздутия живота.

Педиатр обязательно должен проинструктировать родителей и особенно мать о том, как правильно питаться, какие продукты исключить из рациона, как часто нужно прикладывать ребенка к груди и как правильно это делать, если ребенок на грудном вскармливании, или поможет подобрать смесь. Также врач даст информацию о применении памперсов, воздушных ваннах, о том, как мыть ребенка, о режиме сна и бодрствования, о том, при каких температурах и как долго можно гулять с ребенком на улице. Педиатр ответит на все интересующие родителей вопросы. Обязательно врач должен ознакомить родителей с тем, как правильно ухаживать за пупочной ранкой и как ее обрабатывать, ознакомит со способами массажа новорожденных, покажет упражнения для гимнастики.

На патронаж грудного ребенка приходится три обязательных визита врача, далее мама сама будет приходить с ребенком в больницу.