Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?



Содержание:

С шести – семи месяцев питание малыша становится разнообразным, вводится прикорм, который готовит малыша к взрослой жизни. С шести месяцев, вводятся первые продукты прикорма, в виде овощных и фруктовых пюре, из фруктов это может быть перетертое яблочко или банан.

Овощи, которые можно предложить малышу, это морковь в хорошо отваренном виде, картофель, его можно измельчить с помощью вилки или блендера, конечно же, каши. Как меняется питание малыша с 7 месяцев, чем отличается она от начала прикорма? С семи месяцев продукты прикорма становятся разнообразные, это уже не моно - продукт, это добавление комбинированных продуктов прикорма, например, таких как рис и тыква, чернослив и творог.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Что остается неизменным, так это правило прикорма, при введении нового продукта, как и в шесть месяцев следует обращать внимание на общее состояние малыша, здоров ли он, не беспокоит ли его что-нибудь, основой питания малыша должно оставаться – грудное молоко, если малыш на грудном вскармливании и смеси если малыш на искусственном вскармливании.

Если малыш не хочет кушать, новый продукт, не стоит заставлять его пробовать дальше, нужно отложить его, следует знать, что питание малыша с семи месяцев – это метод проб и изучение вкусовых пристрастий маленького гурмана, и вместе с тем, изучения особенностей организма к вводимым продуктам, это может быть индивидуальная непереносимость организма определенных продуктов прикорма.

Кормление малыша с семи месяцев, должно быть, в сидячем положении, в мебели ребенка должен присутствовать стульчик для кормления, также, давать прикорм нужно ложечкой, нужно давать малышу держать ложечку самостоятельно в руках, помимо кормления для малыша время еды совмещается с процессом обучения и узнавания чего-то нового, маме нужно набраться терпения так, как в основном первые попытки кушать малыша самостоятельно не всегда удачны.

С семи месяцев малыша возникаю спорные вопросы связанные с питанием, связано это с тем, что мама и родные малыша могут давать пробовать ребенку еду из «взрослого стола» например, это может быть мясной бульон, который ест папа, новый фрукт – малина или клубника, или может быть экзотический фрукт или овощ, но следует обратить внимания на то, что советует педиатр, питания ребенка – должно быть, согласно его возрасту, приобщать и переводить малыша к общему питанию семьи не стоит.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Добавление белка в рацион малыша

Белок – это новый продукт в питании малыша. Как его нужно правильно вводить? Первой пробой должен быть белок смешанный с пюре, именно белок готовит малыша к новым продуктам прикорма и основным продуктов взрослой пищи, таким, как мясо и мясные блюда.

Почему-то большая часть молодых мам берет за основу баночное покупное мясное пюре, да готовое пюре находится в кашеобразном виде, иногда добиться такой консистенции в домашних условиях бывает невозможно, но можно попробовать сделать его дома самостоятельно.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Готовим мясо для ребенка самостоятельно

Для этого понадобится белое куриное мясо или нежирная говядина, мясо нужно отварить и мелко порезать, а дальше измельчить блендером или кухонным комбайном, для того чтобы получилась такая кашеобразная форма как в баночных покупных пюре, нужно в мясной пюре добавить овощи, их тоже нужно хорошо проварить, это могут быть кабачки или тыква, довести до состояния пюре, измельчить с помощью кухонного комбайна и добавить немного растительного масла или куриного бульона. Следует учесть, знакомить малыша с мясными блюдами стоит постепенно и маленькими порциями.

Помимо мясного пюре можно знакомить малыша с мясным бульоном, его можно сварить с нежирной грудки курицы либо с говядины, мясо доводят до кипения проваривают десять – пятнадцать минут и сливают первый бульон, первый бульон не стоит давать малышу, так как он может быть жирным для малыша, с этого бульона можно сварить супчик для взрослых, а второй бульон варят более двух часов и уже второй бульон дают малыша, а из сваренного мяса делают мясное пюре для малыша.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Фруктовое и овощное пюре

В питание малыша, помимо белков должны быть минералы и витамины, а это могут быть фрукты и овощи. Как известно первый прикорм малыша - это овощное пюре, в состав которого входил один продукт – кабачок.

Разнообразить овощные пюре можно так, можно приготовить комплексное овощное пюре, для этого нужно взять кабачок, картофель, морковь (если мама убедилась, что у малыша нет аллергической реакции на морковь) , капусты, это все хорошо проварить и измельчить до кашеобразного вида, в пюре можно добавить немного растительного масла, пюре получается вкусное и красиво на внешний вид, малышу обязательно понравиться.

Фрукты, которые могут быть давлены в рацион малыша, это банан, банан содержит большое количество микроэлементов, такие как кальций, калий, железо, которые необходимы для здорового роста и питания малыша, также можно вводить в прикорм – грушу, можно соединять и делать комплексное пюре, например, яблоко и груша, или банан и яблока, груша и банан.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Как показывает практика, эти фруктовые пюре являются любимыми лакомствами малыша.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Каши для малыша

К семи месяцам можно начинать вводить молочные крупяные каши. Конечно, питания малыша становиться разнообразным, но не стоит исключать из рациона малыша – каши, каши богаты растительными белками, которые также являются необходимые для роста малыша.

Что стоит знать при выборе каши малышу?

Некоторые особенности, которые присуще каждому виду круп, например, рис содержит большее количество крахмала, а гречка содержит большее количество железа, эти два вида круп не содержать глютена. В следующих месяцах можно вводить манну и овсяные каши.

Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша?

Молочные продукты в меню малыша

Грудное молоко, как и смеси должны быть основой в питании малыша, при всем разнообразии и выбора, это должно быть неотъемлемой частью. Молочные продукты, можно вводить с творога, разнообразить молочное меню можно соединяя творог с фруктами, это действительно будет и вкусно и полезно, так как творог содержит так необходимый малышу кальций. Давать малышу коровье молоко не стоит.




Каким, должно быть, питание 7-месячного малыша? - Отзывы и Комментарии