Как выбрать детский комбинезон



Содержание:

Как выбрать детский комбинезон фото

Комбинезон — это предмет верхней одежды, который представляет собой соединение брюк и верхней части одежды. Появились они много лет тому назад во Франции и быстро завоевали популярность. В настоящее время детские комбинезоны нисколько не утратили своей привлекательности. Это объясняется тем, что все родители хотят, чтобы их ребенок чувствовал постоянный комфорт и удобство, в том числе на прогулке, вне зависимости от времени года. Детские комбинезоны в полной мере удовлетворяют это желание. Купить детский комбинезон в настоящее время не составит труда. Широкий ассортимент товара представлен как в обычных, так и в интернет-магазинах.

Чем удобен детский комбинезон?

  1. Еще не умеющего ходить ребенка комбинезон прекрасно защитит от холода. Спать в нем очень уютно и комфортно.
  2. Для детей более старшего возраста комбинезон обеспечит свободу двигательной активности. В нем очень удобно играть, бегать, прыгать, ползать.
  3. Для мам комбинезон удобен тем, что не надо без конца заправлять вылезшие из штанишек футболки, рубашки и кофты, боясь, что ребенка продует.

Сегодня промышленность выпускает комбинезоны для детей самых разнообразных моделей и фасонов.

  1. В зависимости от сезона: летние, демисезонные и зимние.
  2. В зависимости от кроя:
    • Летние – боди, полукомбинезон, комбинезон с короткими рукавами или штанинами, комбинезон на лямках.
    • Демисезонные – спальный конверт, трансформер, комбинезон на лямках+куртка.
    • Зимние – спальный зимний конверт, зимний трансформер, комбинезон на лямках+куртка, универсальный, с отстегивающейся подкладкой.
  3. В зависимости от типа застежек: на пуговицах, на молнии, на кнопках, на липучке, с комбинированными застежками.

Как выбрать комбинезон?

  1. Для малыша 0-6 месяцев лучше выбрать конверт, комбинезон-мешок с рукавами, или наиболее практичный вариант - комбинезон трансформер для новорожденных. Лучше отдать предпочтение бюджетному варианту комбинезона без лишних украшений и деталей.
  2. Для детей в возрасте 6-12 месяцев лучше подойдет слитный комбинезон с парой молний на штанинах, которые облегчат смену подгузника. К таким комбинезонам в наборе часто идут пинетки и царапки.
  3. Для малышей после года наилучшим вариантом будет комбинезон с капюшоном, резинками в низу рукавов и брюк и на талии. Вместо резинок в рукавах могут быть трикотажные манжеты.
  4. После полутора лет уместным будет раздельный комплект: полукомбинезон и куртка. У полукомбинезона должны быть регулируемые лямки. Куртку рекомендуется выбирать не слишком короткую. Молнии должны быть защищены планками.
  5. До пяти лет, как правило, предпочтение отдается штанам на резинке и куртке.

Как «работает» комбинезон-трансформер?

Комбинезон трансформер является идеальным и практичным вариантом до того момента, пока ребенок не начнет самостоятельно ходить. Его легко при помощи несложных манипуляций можно превратить в конверт для сна и обратно. Как правило, комбинезон имеет две молнии в передней части, благодаря чему его легко надеть на ребенка.

Как сделать из комбинезона конверт:

  1. Отстегнуть пинетки.
  2. Расстегнуть молнии на внутренней части штанин.
  3. Соединить молнией верхние и нижние полы штанин.
  4. Подвернуть нижний край комбинезона внутрь и застегнуть кнопки.

Выполняя действия в обратном порядке, мы можем конверт превратить обратно в комбинезон со штанинами.

Почему детский комбинезон трансформер не очень удобен для умеющих сидеть и тем более ходить детей? В первую очередь из-за молнии на внутренней поверхности ног. Эта молния придает жесткость и грубость комбинезону, не позволяет свободно двигаться. А короткая длина линии сидения препятствует комфортной посадке ребенка в коляске.

В каких случаях лучше выбрать раздельные комбинезоны с курткой?

Многие амы спорят о том, что лучше для ребенка, слитный комбинезон или раздельный комбинезон с курткой? С одной стороны, в слитном комбинезоне ничего не задирается и не поддувает. Но у курток также есть свои плюсы:

  1. Куртка со штанами прослужит дольше, чем комбинезон. Это возможно благодаря отворотам на рукавах и штанинах, а также регулируемым бретелям. Если ребенок вырос только из куртки или только из штанов, их можно докупить, а не менять целиком весь комбинезон.
  2. Куртку можно снять в помещении или транспорте, если малышу станет жарко.
  3. Облегчается процедура похода с ребенком, не пользующимся подгузниками, в туалет в общественном месте.
  4. Проще стирать. Можно постирать отдельно куртку или одни штаны.
  5. Можно комбинировать различные куртки с разными штанами.

К минусам можно отнести более высокую стоимость и возможность попадания снега под куртку.

Как выбрать куртку и штаны?

  1. Длина куртки должна быть до середины бедра. Покрой куртки должен быть свободным и иметь запас на теплый свитер. Чтобы не было потери тепла, лучше приобретать куртки с нижней утяжкой и вязаными манжетами в рукавах. Застежка молния должна быть прикрыта сверху планкой на пуговицах или кнопках.
  2. Для детей до пяти лет лучше выбирать полукомбинезон. Особое внимание следует обратить на наличие резинки внизу штанин. Они позволит избежать попаданию снега в обувь.
  3. Очень желательно наличие световозвращающих элементов, которые сделают ребенка заметным в темное время суток.

Требования к материалом для верхней детской одежды

К материалам, из которых изготавливается верхняя одежда для детей, предъявляются особые требования:

  1. Внешняя ткань должна быть мягкой и в то же время воздухопроницаемой, влагонепроницаемой, грязеотталкивающей и не продуваемой.
  2. Основное требование к подкладочной ткани – это натуральность. Лучше использовать для подкладки такие ткани, как хлопчатобумажный трикотаж, фланель, флис.
  3. Наполнители используются натуральные (пух) или синтетические. Если у ребенка аллергия на пух-перо, то лучше остановить свой выбор на изделии с искусственным наполнителем. Кроме того, искусственные наполнители лучше выдерживают многочисленные стирки.

Как выбрать детский комбинезон фото

Осенние детские комбинезоны

Понятно, что на каждый сезон нужно подбирать соответствующую ему одежду. Осенние комбинезоны для детей представляют собой облегченную версию зимних моделей. При их пошиве используются более тонкие утеплители. Кроме этого, подбирают такие материалы, которые способны выдержать частые стирки. Чаще всего осенние комбинезоны выпускаются с отрезными рукавами и штанинами, благодаря чему можно подобрать обувь и варежки по погоде. Если выбрать такую модель с прибавкой на вырост, то ее можно использовать не один сезон или даже год.

При выборе осеннего комбинезона особое внимание следует обратить на такие его свойства:

  1. Непромокаемость и устойчивость к влаге.
  2. Воздухопроницаемость.
  3. Способность сохранять тепло и в то же время не пропускать холодный воздух.
  4. Комбинезон не должен стеснять движения ребенка во время активных игр.

Очень часто родители приобретают сразу два комбинезона на осень. В одном ребенок гуляет, а второй в это время можно постирать и высушить.

Это то, что касается комбинезонов для малышей, которые уже ходят самостоятельно. Разумеется, если ребенок лежит или сидит в коляске во время прогулки, то и подход к выбору комбинезона должен быть иным.

Как и в случае с зимними комбинезонами, осенние комбинезоны для новорожденных наиболее популярны в виде трансформера. Современные модели изготавливаются в соответствии с физиологией малыша. У них нет лишних швов на спинке, что создает комфортные условия для сидящего или лежащего младенца. Такие комбинезоны не стесняют движений. Их удобно надевать на малышей, благодаря двум поперечным или одной косой молнии.

Еще одной разновидностью осеннего комбинезона является велюровый комбинезон на синтепоне. Он наиболее подходит на начало осени или конец лета, когда уже не жарко, но еще и не столь холодно, чтобы одевать более теплый комбинезон. Кроме этого, такой комбинезон можно использовать в качестве поддевы под зимний комбинезон. Чаще всего изготавливается с капюшоном, который можно регулировать при помощи кулиски. Застежка располагается спереди. Это могут быть кнопки или молния.

Как ухаживать за комбинезонами на утеплителе?

  1. Температура стирки не должна быть выше 30-40°С.
  2. Нельзя использовать отбеливатели.
  3. Кондиционер следует добавлять в очень маленьком количестве.
  4. Одежду из мембраны лучше стирать вручную, не выкручивая.
  5. Сушить только при комнатной температуре. Сушка на батарее может испортить как внешний вид комбинезона, так и привести к потере его свойств.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, то одежда не потеряет своих первоначальных свойств и будет радовать обладателя не один сезон.

Некоторые марки популярных детских комбинезонов

1. Комбинезон reima mandala. Компания Reima – это лидер в производстве детской одежды в Скандинавском регионе. Основополагающими принципами производства являются: функциональность, безопасность, надежность и новаторство. Используемые материалы не пропускают воду и отталкивают грязь, а также прекрасно защищают от холода и ветра. Даже при активных движениях ребенок не потеет, так как все материалы хорошо пропускают воздух. Кампания выпускает одежду для всех возрастных категорий детей.

Для моделей Reima характерны такие качества, как:

  • обилие светоотражающих деталей,
  • отстегивающиеся капюшоны,
  • разнообразные варианты регулировок одежды.

Комбинезоны изготавливаются по мембранной технологии. Все швы на одежде дополнительно проклеены. Задняя часть комбинезонов теплоизолированная, что защищает от холода ребенка, присевшего на землю. Длинная молния спереди позволяет легко одеть или снять комбинезон с малыша.

Компания стремится помочь своим покупателям максимально эффективно ухаживать за приобретенными изделиями, чтобы продлить срок их службы. Для этого каждое изделие снабжается подробными советами и инструкциями. Интересен такой факт: производитель рекомендует не выбрасывать пригодные к носке изделия, а зашивать небольшие прорывы или накладывать на них заплатки.

2. Комбинезоны марки lenne. Это эстонская марка одежды. Сама компания была основана в Эстонии в 1991 году. Изначально это было маленькое семейное предприятие. На сегодняшний день это большая производственная фирма, которая изготавливает одежду для детей и подростков. Основу ассортимента составляют куртки, комбинезоны, брюки, варежки и шапки. Составляющие успеха Lenne это эффективное производство, высокое качество и своеобразный дизайн. Качество продукции гарантирует многолетний опыт изготовления детской одежды, высокая квалификация специалистов и использование качественных и безопасных тканей и фурнитуры. Данная торговая марка предъявляет к детской одежде такие требования, как: безопасность, удобство, простота в уходе, практичность. При производстве используются только высокотехнологичные ткани, предохраняющие ребенка от переохлаждения, практичные в эксплуатации и легкие в уходе (простота чистки и стирка в любом режиме). Вещи не садятся, не линяют и не вытягиваются.

Особенности комбинезонов марки Lenne следующие:

  • легкость,
  • воздухопроницаемость,
  • водоотталкиваемость,
  • защита от ветра,
  • эти комбинезоны очень теплые,
  • прочность,
  • безопасность,
  • оригинальный своеобразный дизайн,
  • легкость в уходе.



Как выбрать детский комбинезон - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!