Роды искусственные



Естественные роды здорового малыша — это благоприятный исход беременности. К великому сожалению бывает, что беременность не заканчивается таким путем. Очень много случаев, когда беременность прерывают на разных сроках по различным причинам. Если прерывание беременности осуществляется в первые недели — это называется абортом. Прерывание с 15-ой недели — роды искусственные. По закону проведение искусственного родоразрешения только лишь по желанию самой беременной запрещено. На это должны быть только показания медицинского характера и проводят их только в медицинских учреждениях с операционным и реанимационным отделениями.

Роды искусственные

Какие причины могут служить показаниями к искусственным родам? Если беременность, а точнее ее сохранение, представляет большую угрозу матери либо ребенку, или им обоим, то роды искусственныеявляются единственным выходом в данной ситуации. Одной из таких угроз - это наличие у ребенка развития пороков и аномалий, которые несовместимы с жизнью. Женщине проводят ряд исследований, и при подтверждении диагноза прибегают к искусственному вызыванию родов. Искусственное родоразрешение предлагают женщинам с сахарным диабетом, заболеванием нервной системы, а также заболевшим краснухой, туберкулезом, сифилисом. В таких случаях вероятность попадания инфекций плоду и развитие патологий очень высока. К искусственным родам прибегают при переношенной беременности сроком, превышающим 41 неделю, если роды не начинаются самостоятельно.

Роды искусственные

Роды искусственныепроводятся несколькими методами: с сохранением жизни ребенку и дальнейший уход, либо с его смертью. Все зависит от медицинских показаний и причин. В большинстве случаях при искусственном родоразрешении прибегают к помощи простагладинов. Препарат смягчает шейку матки и стимулирует ее к схваткам. Простагладин вводят во влагалище в виде свечей или геля. Стимулирует родовую деятельность и внутривенное введение окситоцина. Данные действия производят на поздних сроках, когда представляется угроза ребенку.

К искусственным родам относится и кесарево сечение. Если данную операцию проводят на малых сроках беременности, когда плод еще нежизнеспособен, то ее называют малым кесаревым сечением.

Если же по каким-то причинам невозможно сохранить жизнь ребенку, то используют препарат, внутриутробно умертвляющий плод. Далее, для его изгнания, прибегают к стимуляции родов. Но такой способ не всегда эффективен. Зачастую ребенок рождается живым, и его умертвляют. Все эти методы искусственных родов имеют свои риски и последствия. Наименьшие из них - это требующий восстановления нарушенный гормональный фон. Также при искусственном родоразрешении есть вероятность большой кровопотери, инфицирования, заражения, травматизма внутренних органов. Не исключается и наступления бесплодия. Впрочем, в каждой ситуации отдельно риски не одинаковые.

Женщине, пережившей искусственные роды, предстоит долгий период восстановления. В будущем при планировании новой беременности, женщине следует пройти медицинское обследование для исключения возникновения повторной ситуации.




Роды искусственные - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!