Восточные танцы




Восточные танцы

В современном мире все больше женщин страдают увеличением веса после родов. И это вполне объясняется не только глобальной перестройкой организма в гормональном плане, но и сопутствующими внешними факторами: стресс, плохая экология, ненатуральные продукты питания. Одним из самых значительных факторов набора веса после родов, является тот момент, что метаболические процессы во время беременности значительно замедляются. Сегодня все больше специалистов склоняются к мнению, что восточные танцы – это эффективный способ по возвращению былых форм после родов, как во время, так и после периода лактации. Занятия танцем живота не только нормализируют гормональный фон мамы, но и способствуют ускорению процессов метаболизма. При отсутствии противопоказаний и наличии удовлетворительного самочувствия к занятиям восточными танцами можно приступать уже в первом триместре после родов.


Очень важным для изнуренной родами мамы является и то, что восточные танцы исполняются в состоянии полного релакса без резких движений и утомляющей физической нагрузки. Более того, восточные танцы великолепно подойдут натурам, не любящим скучные упражнения на тренажерах, одна только музыка завораживает настолько, что воспоминания даже о самых неприятных моментах родов уйдут в небытие. Танец живота является отличным тренером мышц брюшной области и малого таза, которые более всего были задействованы при родах. Мышцы промежности становятся более эластичными. В виду постоянного движения бедер улучшается циркуляция крови, что оказывает благоприятный эффект на метаболизм. А об улучшении настроения при занятии восточными танцами никому и в голову не придет спорить. Но самым главным является следующее: данным способом восстановления фигуры после родов можно заниматься и в домашних условиях, необходимо соблюсти лишь следующие рекомендации.

Одежда не должна быть слишком свободной, но стеснение движений тоже недопустимо. Лучше всего подойдет укороченный верх и легинсы, в таком облачении можно контролировать все свои движения, наблюдая за своим отражением в зеркале. Необходимо также приобрести диск с видеогидом по восточным танцам: здесь каждый руководствуется своим вкусом и приобретает то, что ему по душе. Первый урок на любом диске начнется с обучения как правильно держать осанку, которая так важна при танце живота, вы также ознакомитесь с положениями рук, ног и стоп. Затем приступайте к разминке, которая носит вполне размеренный темп движения. Главное в танце живота – чувствовать свое тело. Все движения должны быть легкими, идущими изнутри в такт музыки. Чтобы лучше слышать ритм, можно приобрести платочки с монетками, которые при каждом движении бедра ударяются друг о друга, тем самым, осуществляю функцию дополнительного счета. За счет большого количества движений во время танца, жировые отложения перераспределяются, поэтому изменения в очертаниях фигуры будут заметны очень скоро после начала занятий. Уникальность пользы и эффективности восточных танцев заключается не только в том, что они прекрасно восстанавливают фигуру после родов, но и в том, что они прекрасно подготавливают к следующим родам. Так что если вы увлечетесь ими всерьез, то рождение второго малыша пройдет для вас с меньшими потерями для тела.




Восточные танцы - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!